У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    11 Мая 2010
    Президент Хорватии Иво Йосипович стал почетным доктором РГУ им. И. Канта

    11 мая в Кафедральном соборе состоялось торжественное заседание Ученого совета РГУ им. И. Канта по присуждению степени Почетного доктора нашего университета президенту Хорватии Иво Йосиповичу.

    11 мая в Кафедральном соборе состоялось торжественное заседание Ученого совета РГУ им. И. Канта по присуждению степени Почетного доктора нашего университета президенту Хорватии Иво Йосиповичу. На заседании присутствовали Губернатор Калининградской области Георгий Валентинович Боос, заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Ярославович Дацышин, преподаватели и студенты РГУ им. Канта. В приветственном слове к Ученому совету Георгий Боос отметил важность происходящего события: «На наших глазах пишется новейшая история региона и университета. Я восхищаюсь мудростью Ученого совета РГУ им. И. Канта, принявшего решение присудить степень почетного доктора президенту очень дружественной нам страны».

    После процедуры голосования и вручения мантии, дипломов и значка почетного доктора Иво Йосипович поблагодарил Ученый совет университета за оказанную честь и обратился к присутствовавшим: «На посту президента я только три месяца, а преподаю в университете Загреба уже более двадцати лет. Сменив академическую мантию на жезл власти, я осознаю всю степень ответственности человека, облаченного властью. Сегодняшнее событие я расцениваю как знак доброй воли и добросердечности. Я счастлив, что теперь в России у меня есть большие друзья».

    Уже в конце церемонии высокий гость и все присутствовавшие смогли насладиться органным концертом в Кафедральном соборе. Иво Йосипович как преподаватель Музыкальной академии и человек, который сам сочинил немало музыкальных произведений, высоко оценил звучание самого большого органа в Европе.

    Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к могиле Иммануила Канта.