• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    26 Июня 2020
    ПРИЕМ 2020: программа двух дипломов с Университетом Гренобль-Альпы как уникальная возможность европейского образования в Калининграде
    25 июня в БФУ им. И. Канта прошла онлайн-встреча, посвящённая обсуждению реализации образовательной программы двух дипломов по направлению подготовки «Экономика и управление» (бакалавриат).

    25 июня в БФУ им. И. Канта прошла онлайн-встреча, посвящённая обсуждению реализации образовательной программы двух дипломов по направлению подготовки «Экономика и управление» (бакалавриат). Программа реализуется БФУ им. И. Канта совместно с Университетом Гренобль-Альпы (Франция). Студенты программы получают возможность в течение двух лет дистанционного обучения на английском (или французском) языках получить диплом государственного образца экономического направления, который признается всеми странами Болонского соглашения.

    В ходе открытой онлайн-встречи состоялась презентация программы для будущих студентов. Участникам рассказали о содержании обучения; перспективах, которые открываются перед выпускниками; требованиях и условиях к зачислению; а также ряде дополнительных возможностей, которые предоставляют оба университета студентам данного направления подготовки. По окончании презентации у участников была возможность уточнить интересующие их аспекты обучения у представителей обоих вузов.

    Во встрече приняли участие координаторы программы из Университета Гренобль-Альпы: директор Департамента дистанционного обучения и международных проектов Фарук Ульген, а также руководитель Международного отдела Наташа Колле. БФУ им. И. Канта представляли директор Института экономики и менеджмента Варвара Алтунина, заместитель директора Международного офиса Виолетта Филиппова, координаторы программы со стороны БФУ им. И. Канта: Никита Зонин и Александра Гулина.

    9S2A9852.jpg


    Варвара Алтунина, директор Института экономики и менеджмента:

     "Программа двух дипломов БФУ им. И. Канта и Университета Гренобль-Альпы даёт уникальную возможность, находясь в стенах университета в Калининграде, получить доступ к современным европейским методикам обучения экономике и управлению, повысить языковую компетентность, развить навыки взаимодействия в международной команде и получить бесценный опыт общения со студентами и преподавателями из различных стран мира". 


    Фарук Ульген, директор Департамента дистанционного обучения и международных проектов Университета Гренобль-Альпы, в свою очередь, отметил:

    “У нас большой опыт реализации этой программы, а ее выпускники – высококвалифицированные специалисты – сегодня занимают высокие посты в самых разных странах мира. Программа ставит перед собой амбициозные цели. Во-первых, установить международные партнерские отношения между людьми из разных уголков земного шара, научить людей развивать международные отношения. Во-вторых, подготовить специалистов с дипломами, признающимися в международном пространстве, которые станут несомненным преимуществом при поступлении на магистерские программы, в том числе, и в европейские вузы”.

    9S2A9865.jpg



    Наталья Милявская, заместитель проректора по международным связям – директор Международного офиса БФУ им. И. Канта:

    «Программа двух дипломов по экономике между БФУ им. И. Канта и Университетом Гренобль-Альпы действует уже 6 лет (договор о реализации программы подписан в 2014 году). За это время многие студенты нашего университета смогли оценить прелести европейского образования и, поступив на бакалавриат БФУ им. И. Канта, получить как российский диплом, так и диплом французского университета. Изюминкой программы является возможность пройти обучение не только дистанционно, но и в очном формате, что позволяет студентам в полном объеме погрузиться в иноязычную среду и развить межкультурные компетенции. Участие в такого рода программах дает выпускникам целый ряд конкурентных преимуществ при дальнейшем трудоустройстве не только в России, но и за рубежом». 


    Среди дополнительных возможностей, которые открываются в ходе обучения на данной программе, стоит отметить шанс пройти очное семестровое обучение в Гренобле. Если студенты решат отправиться во Францию, Университет Гренобль-Альпы посодействует в поиске студенческого общежития, поможет с практическими вопросами и предоставит бесплатный интенсивный курс французского языка.

    Также участники смогли прослушать отзыв выпускницы программы двух дипломов Анны Бризгаловой, которая поделилась своим опытом, отметив, что у нее остались только положительные впечатления от участия в программе, которая не только помогла ей повысить профессиональные навыки, но и получить опыт международного общения, что в целом позволило ей стать отличным специалистом.

    Прием заявок на обучение по программе уже идет, по всем вопросам можно обращаться в Международный офис по эл.почте international-study@kantiana.ru. Не упустите возможность!