У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    23 Ноября 2011
    Прикладная этика глазами специалистов Института Канта

    Старший научный сотрудник Института Канта БФУ имени И. Канта, к. филос. н., Алексей Троцак принял участие в молодежной конференции "Теоретическая и прикладная этика: традиции и преспективы", на которой молодым ученым предлагалось обсудить фундаментальные и прикладные аспекты этического знания.

    Старший научный сотрудник Института Канта БФУ имени И. Канта, к. филос. н., Алексей Троцак принял участие в молодежной конференции "ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ И ПРИКЛАДНАЯ ЭТИКА: ТРАДИЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ", на которой молодым ученым предлагалось обсудить фундаментальные и прикладные аспекты этического знания.

    Кафедра этики философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета проводит подобную конференцию уже третий раз. В этом году конференция приурочена к двум знаменательным событиям: 40-летию выхода в свет фундаментальной работы Джона Ролза "Теория справедливости" (1971 г.); и пятилетнему юбилею кафедры этики Философского факультета СПбГУ, созданной в 2006 г.

    Алексей Троцак выступил с докладом «А. Шопенгауэр и Ю. Хабермас: к проблеме построения справедливого общества» в первый день заседания в рамках круглого стола. В дискуссии принимали участие заведующий кафедрой этики СПбГУ к. филос. н., доцент В. Ю. Перов, профессор из Каунаса Г. Мажейкис, к.филос. н. А. А. Шевченко из Новосибирска а также молодые учёные и аспиранты.

    По итогам конференции был выпущен сборник работ участников. Подробнее о мероприятии - на сайте (http://ethics4young.ru/materials).