Приглашаем студентов и аспирантов БФУ им. И. Канта принять участие в конкурсе в состав делегаций России для участия в Молодежном саммите «Группы Восьми и Двадцати» для студентов и политиков и Молодежном саммите «Группы Двадцати» для молодых лидеров бизнеса и финансов.

"/>

У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Марта 2011
    Прими участие в Молодежном саммите «Группы Восьми и Двадцати»

    Приглашаем студентов и аспирантов БФУ им. И. Канта принять участие в конкурсе в состав делегаций России для участия в Молодежном саммите «Группы Восьми и Двадцати» для студентов и политиков и Молодежном саммите «Группы Двадцати» для молодых лидеров бизнеса и финансов.

    Приглашаем студентов и аспирантов БФУ им. И. Канта принять участие в конкурсе в состав делегаций России для участия в Молодежном саммите «Группы Восьми и Двадцати» для студентов и политиков и Молодежном саммите «Группы Двадцати» для молодых лидеров бизнеса и финансов. Напомним, что в 2010 году в национальную команду России для участия в «Молодежном саммите «Большой восьмерки»» в Канаде вошел студент нашего университета Вячеслав Сутырин, выпускник специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

    Проведение конкурса и подготовка делегаций к участию поддержаны Администрацией Президента РФ, Министерством иностранных дел РФ, Министерством финансов РФ, Министерством экономического развития РФ, Министерством науки и образования РФ, Российским союзом Промышленников и Предпринимателей, а также Государственной Думой и Советом Федерации ФС РФ.

    «Молодежный Саммит «Группы Восьми и Двадцати» пройдет в Париже с 29 мая по 3 июня 2011 года. В нем примут участие делегации специалистов в области международных отношений, студенты, выпускники профильных вузов, молодые лидеры политики (возраст участников 18-30 лет).

    «Молодежный саммит «Группы Двадцати» состоится в Париже в ноябре 2011 года, в нем примут участие делегации молодых лидеров бизнеса и финансового мира, экономисты (возраст участников 25-45 лет).

    Студентам и аспирантам БФУ им. И. Канта, желающим принять участие в «Молодежном Саммите «Группы Восьми и Двадцати» и «Молодежном саммите «Группы Двадцати» необходимо до 4 марта предоставить заполненные заявки (и резюме) в Управление международных связей БФУ им. И. Канта: ул. А. Невского, 14, каб. 112, тел. 595577. Принять участие в конкурсе от нашего университета смогут 3 студента и аспиранта.

    Конкурс включает в себя 2 этапа: письменный (подача заявки на участие, и резюме) и устный (собеседование). В период с 5 марта по 10 марта 2011 года жюри определит победителей письменного этапа конкурса. В период с 10 по 20 марта 2011 года состоится устный этап конкурса (собеседование), по результатам которого будет отобрано 10 человек для участия в «Молодежном Саммите «Группы Восьми и Двадцати» для студентов и политиков и 10 человек для участия в «Молодежном саммите «Группы Двадцати» для молодых лидеров бизнеса и финансов.

    Письменные работы (заявки) оцениваются по 4 основным критериям: владение проблематикой, наличие интересных инновационных идей, понимание интересов представляемого государства, уровень владения английским языком.

    Резюме оценивается по 3 критериям: уровень образования, лидерский потенциал, профессиональный опыт.

    Собеседование оценивается по 6 критериям: уровень владения английским языком, коммуникабельность, владение проблематикой, профессиональный опыт, лидерский потенциал, умение отстаивать свое мнение и находить компромисс.

    Для участия в конкурсе обязательным условием является знание английского языка. Рекомендательные письма и создание видеоролика «Почему я хочу принять участие в «Молодежном Саммите «Группы Восьми и Двадцати» или «Молодежном Саммите «Группы Двадцати» будут являться преимуществом! Заявки и резюме должны быть написаны на английском языке строго в соответствии с приложенными формами.

    Подробную информацию можно найти на сайте Лиги международной молодежной дипломатии www.youthdiplomasy.com, сайте «Молодежного Саммита «Группы Восьми и Двадцати» для студентов и политиков www.g8-g20-youth-networks.org, сайт «Молодежного саммита «Группы Двадцати» для молодых лидеров бизнеса и финансов www.g20ys.org.