У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    25 Апреля 2014
    Приветствия в адрес участников VI российско-германского конгресса "Современные технологии акушерства и гинекологии в решении проблем демографической безопасности"

    Уважаемые организаторы, участники и гости конгресса! Обеспечение демографической безопасности является одной из наиболее актуальных задач современности. Она стоит перед всеми странами европейского континента, и Россия не исключение.

    Первый заместитель

    Председателя Государственной Думы А.Д. Жуков:

    Уважаемые организаторы, участники и гости конгресса!

    Обеспечение демографической безопасности является одной из наиболее актуальных задач современности. Она стоит перед всеми странами европейского континента, и Россия не исключение.

    Очевидно, что медицинская составляющая занимает одно из первых мест в решении данного вопроса. Необходимо сокращать материнскую и детскую смертность, добиваться диагностики на возможно более ранних стадиях различного рода заболеваний, которые могут привести к бесплодию, принимать комплексные меры для улучшения здоровья женщин детородного возраста.

    Российско-германский конгресс, посвященный данной проблеме, проходит на авторитетной площадке Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Уверен, что форум даст новый толчок двустороннему сотрудничеству, позволит специалистам обеих стран познакомиться с современными медицинскими технологиями, обменяться практическим опытом и, в конечном счете, принесет пользу пациентам и в России, и в Германии.

    Существенной особенностью конгресса станут показательные операции с участием ведущих специалистов Германии, Швейцарии и России, которые будут проходить в перинатальном центре Калининградской области и транслироваться в режиме онлайн. Перинатальный центр оснащен самым современным оборудованием, что позволяет проводить операции любой степени сложности.

    Уверен, что контакты, которые установятся между специалистами, позволят улучшить качество медицинского обслуживания в наших странах.

    Желаю участникам конгресса плодотворной работы и высокого уровня профессиональной дискуссии.

    Гернот Эрлер, почетный доктор, дупутат Бундестага

    Государственный министр в отставке

    Координатор межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства:

    Уважаемые организаторы и участники конгресса!

    Научные отношения между Германией и Россией имеют многовековую историю. Они являются существенной частью германо-российской двусторонней повестки дня и расставляют решающие акценты в деле углубления германо-российских отношений.

    Это, в свете таких общих вызовов как демография или будущее систем соцального обеспечения, особенно касается сотрудничества в сфере здравоохранения. Эта мысль, например, стояла у истоков создания Форума им. Р.Коха и И.И.Мечникова, легла в основу при определении главных задач в тематическом комплексе «Здравоохранение» в концепции «Партнерство для модернизации» в 2008 г., но также и при образовании Немецко-российского общества акушерства и гинекологии.

    Благодаря многочисленным мероприятиям Общества в последние годы в области акушерства и гинекологии возникла стабильная кооперация между Германией и Россией. Это не в последнюю очередь заслуга многочисленных инициаторов и специалистов, таких как проф. Ян В. Бохман, проф. Герман П. Г. Шнайдер, проф. Владимир И. Кулаков, проф. Эдуард К. Айламазян, проф. Эрих Салинг, проф. Андреас Д. Эберт, проф. Лейла Адамян, проф. Вольфганг Хольцгреве, проф. Клаус Феттер и др., которые основали Общество в 1999 г. С тех они проводили регулярные конгрессы в Санкт-Петербурге (1999), Берлине (2005), Москве (2006), Санкт-Петербурге (2007), Берлине (2011), Екатеринбурге (2013), а также - с 2008 г. - научные встречи в Мюнхене, Берлине, Ганновере и Касноярске.

    Город Калининград и Калининградская область прекрасно подходят для проведения конгресса. Современный БФУ им. Иммануила Канта с его медицинским факультетом видит себя во многих отношениях продолжателем богатых традиций, верного гуманистическим идеалам Кенигсбергского университета. Непосредственная близость к прибалтийским государствам, Польше, Скандинавии и Германии делает Калининград и университет академическим «котлом» с хорошей перспективой, а также дает будущее самому городу и региону.

    Эти факты дают справедливое основание для надежды на то, что проведение VI Российско-германского конгресса в Калининграде создаст в таких областях будущего как гинекология и акушерство, перинатальная медицина, гендерная медицина, здоровье женщин и современные раковые исследование новые уровни кооперации и коммуникации между врачами и учеными наших стран. Это, конечно, касается также и политиков в области здравоохранения, представителей промышленности и медицинской отрасли экономики.

    Я желаю всем организаторам и многочисленным участникам VI Российско-германского конгресса по акушерству и гинекологии, помимо новых научных познаний, прежде всего, новых знакомств и укрепления старой дружбы в родном городе Иммануила Канта. Я уверен, что ваши профессиональные встречи дадут важный импульс для развития и углубления германо-российских отношений в целом.