У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    14 Июня 2012
    Проблемы онкоурологии обсудили в БФУ им. И. Канта

    На конференции «Инновационные методы диагностики и лечения опухолей малого таза», которая состоялась в БФУ им. И Канта в мае, с докладами выступило множество специалистов в области онкологии. Среди них – заведующий отделением онкоурологии Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена, доктор медицинских наук, профессор Борис Яковлевич Алексеев.

    На конференции «Инновационные методы диагностики и лечения опухолей малого таза», которая состоялась в БФУ им. И Канта в мае, с докладами выступило множество специалистов в области онкологии. Среди них – заведующий отделением онкоурологии Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена, доктор медицинских наук, профессор Борис Яковлевич Алексеев. В интервью порталу Intellika.info гость БФУ им.И.Канта рассказал о технологиях лечения, побочных эффектах, причинах и методах профилактики онкозаболеваний. «Действительно, любой метод лечения ассоциирован с развитием побочных эффектов, проявлением побочных реакция, осложнений. Этого избежать невозможно. Процент этих осложнений не очень большой, но, тем не менее, он есть… Разрабатываются методы, направленные на то, чтобы снизить вероятность развития этих осложнений. В частности, фокальные методы, то есть методы, направленные на уничтожение отдельных опухолевых очагов. Но чтобы применять эти методы, надо научиться выявлять такие очаги – это непросто. Поэтому улучшаются методы лучевой диагностики, магнитно-резонансной томографии, УЗИ. Разработаны новые методы, например, диффузионно-перфузионная магнитно-резонансная томография, и так называемые гистосканнинг и эластография – это методы ультразвуковой уточняющей диагностики». Читайте полностью на Intellika.info.