У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    14 Мая 2012
    Проект AGORA в БФУ им. И. Канта

    26-27 апреля в БФУ им. И.Канта состоялась конференция по проекту Agora 2.0. На протяжении 2 дней специалисты в сфере туризма из 10 стран региона Балтийского моря работали в тесном сотрудничестве над вопросами устойчивого развития туризма и идентичности региона Балтийского моря.

    26-27 апреля в БФУ им. И.Канта состоялась конференция по проекту Agora 2.0. На протяжении 2 дней специалисты в сфере туризма из 10 стран региона Балтийского моря работали в тесном сотрудничестве над вопросами устойчивого развития туризма и идентичности региона Балтийского моря. Участников конференции от имени ректора приветствовали проректор по науке Фёдоров Геннадий Михайлович и заведующий кафедрой Социально-культурного сервиса и туризма д.г.н. Корнеевец Валентин Сергеевич. Они выразили крайнюю заинтересованность Балтийского федерального университета в подобных исследованиях, особенно в свете того, что в Калининградской области в настоящий момент очень остро стоит вопрос об идентичности Калининградской области в сфере туризма. Кроме того, в конференции от Калининградской области приняла участие руководитель Агентства по туризму Правительства Калининградской области Кропинова Елена Геннадьевна. В своей презентации она представила туристский потенциал нашей области, а также рассказала о том, что делается в данный момент для устойчивого развития данной сферы.

    Напомним, проект Agora 2.0 стартовал в 2009 году под руководством института географии Грайфсвальдского университета (Германия) в рамках «Программы региона Балтийского моря 2007-2013». В проекте, который будет длиться до конца 2012 года, участвует 23 страны из восьми Европейских государств. Сотрудничество в рамках проекта призвано усилить культурную и природную уникальность стран Балтийского региона и стимулировать развитие туризма, опирающегося на наше общее наследие. Одной из целью проекта стала подготовка и проведение конкурса, в результате которого будут выбраны 6 чудес региона.