У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    18 Октября 2007
    Профессиональное образование и трудовые ресурсы в Калининградской области

    В октябре прошёл двухдневный обучающий семинар, который был организован и проведён Центром мониторинга и прогнозирования рынка труда в Калининградской области РГУ им. И. Канта совместно с международным проектом «Профессиональное образование и трудовые ресурсы в Калининградской области».

    В октябре прошёл двухдневный обучающий семинар, который был организован и проведён Центром мониторинга и прогнозирования рынка труда в Калининградской области РГУ им. И. Канта совместно с международным проектом «Профессиональное образование и трудовые ресурсы в Калининградской области».

    Лекции читали Питер Люк и Майкл Вуд, приглашённые профессора отделения экономики London South Bank University. На повестку дня были вынесены такие значимые вопросы, особенно актуальные для нашего эксклавного региона, как «Спрос на рабочую силу и предложение рабочей силы» и «Образование и обучение. Теории по безработице».

    Все материалы, представленные на семинаре, были основаны на крупномасштабноом исследовании рынка труда, проведённом летом 2006 года на территории нашей области.

    Интересные факты и своеобразная методика преподавания не оставила равнодушным никого из присутствовавших слушателей, было задано множество вопросов и получено не меньшее количество экономической информации, которая, несомненно, может стать полезной не только для студентов в написании курсовых и дипломных проектов, но также и для преподавателей.

    По итогам семинара можно сказать, что Калининградская область представляет собой регион, обладающий огромным экономическим потенциалом, который необходимо развивать. В силу нашего геополитического положения мы имеем большое количество разнообразных преимуществ по сравнению с другими регионами России. В области существует богатая почва для экономических исследований, проводя которые мы будем улучшать качество жизни и стремиться к лидирующим позициям не только на общероссийской, но и на мировой арене.