У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    30 Января 2013
    Развитие библиотеки БФУ им. И. Канта: шаг в электронное будущее

    Библиотека нашего университета уже давно из книгохранилища превратилась в самое крупное в регионе собрание электронных баз данных. Студенты и преподаватели БФУ им. И. Канта активно используют электронные ресурсы при подготовке научных проектов и исследовательских работ.

    Библиотека нашего университета уже давно из книгохранилища превратилась в самое крупное в регионе собрание электронных баз данных. Студенты и преподаватели БФУ им. И. Канта активно используют электронные ресурсы при подготовке научных проектов и исследовательских работ. Более того, наш вуз один из первых в России заключил лицензионное соглашение на присутствие в базах данных компании EBSCO Publishing, одного из крупнейших в мире электронного информационного ресурса. О том, почему университету важно подписываться на базы данных и как их используют в мире, рассказал региональный менеджер компании EBSCO Publishing по России, Беларуси и Молдове Андрей Соколов. В интервью научно-популярному порталу Интеллика, он в частности, сказал: «Уровень использования электронных баз данных в России по сравнению с Западной Европой, англоязычными странами достаточно низок… Для того, чтобы система электронных ресурсов становилась лучше, надо поддерживать постоянную связь с пользователями и ориентироваться как на их пожелания, так и на технические достижения и разработки…Российские журналы довольно долго боялись присутствия в электронных базах данных». Читайте полностью интервью с Андреем Соколовым на Intellika.info.