У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Ноября 2009
    РГУ им. И. Канта принял представителей молодежных организаций Литвы

    6 ноября в Музее РГУ им. И. Канта (ул. Университетская, 2) состоялась встреча калининградской молодежи с членами Совета молодёжных организаций Литвы. Идея создания российско-литовского Форума «Балтика - регион сотрудничества» в Калининграде возникла в ходе посещения Дней Калининградской области в Литве.

    6 ноября в Музее РГУ им. И. Канта (ул. Университетская, 2) состоялась встреча калининградской молодежи с членами Совета молодёжных организаций Литвы. Идея создания российско-литовского Форума «Балтика - регион сотрудничества» в Калининграде возникла в ходе посещения Дней Калининградской области в Литве. Там ребята познакомились с активистами Совета молодёжных организаций Литвы и договорились о встречном визите. Основная цель приезда литовских молодежных организаций в Калининград - установление контактов и обсуждение будущих совместных проектов. Представитель Совета молодежных организаций Литвы Паулюс Межелис отметил: «Калининград очень интересный регион. Нам бы хотелось сотрудничать с калининградцами, ведь мы соседи. Особый интерес для нас представляют культурные проекты (например, исследование наследия Иммануила Канта), международный обмен и реализация проектов по развитию и исследованиям Куршской косы». Как сказали организаторы форума: «Образование – отправная точка для успешного будущего каждого человека. Именно поэтому мы начали нашу встречу с посещения университета – образовательной площадки». Форум молодёжи Литвы и Калининградской области организован при содействии Министерства образования и правительства Калининградской области, а также Центра Исследования Восточной Европы (ЦСВЕ).