У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 29 Февраля 2008
    Шекспир In Shorts

    23 февраля в РГУ им. И. Канта с успехом прошёл молодёжный фестиваль коротких экспериментальных спектаклей «НИТКА».

    Действо, объединённое в этом году темой Шекспира, начиналось сразу после того, как гости открывали двери университета: каждого встречали бурными аплодисментами и дарили символический галстук – знак почётного зрителя. Под звуки лёгкой джазовой музыки Шекспир встречал гостей нестандартной экспозицией в стиле поп-арт: Гамлет, король Лир и Ромео с Джульеттой наполнили фойе неповторимой атмосферой праздника и творческого эксперимента.

    23 февраля в РГУ им. И. Канта с успехом прошёл молодёжный фестиваль коротких экспериментальных спектаклей «НИТКА».

    Действо, объединённое в этом году темой Шекспира, начиналось сразу после того, как гости открывали двери университета: каждого встречали бурными аплодисментами и дарили символический галстук – знак почётного зрителя. Под звуки лёгкой джазовой музыки Шекспир встречал гостей нестандартной экспозицией в стиле поп-арт: Гамлет, король Лир и Ромео с Джульеттой наполнили фойе неповторимой атмосферой праздника и творческого эксперимента. Не менее загадочной была и девушка с серебряной коробкой, разносившая странные красные записки – предсказания от Шекспира (по словам очевидцев, Шекспир всегда попадал в точку). Истосковавшуюся по бескорыстной радости молодёжь было не оттащить от безумных портретов Дездемоны и Гамлета. Даже начальник УВР Оксана Валерьевна Ивлева не устояла перед возможностью побыть несколько секунд знаменитым мавром.

    Вскоре согретая радостью публика перетекла в зал, где и происходило главное событие вечера – феерическое представление, захватившее более 600 зрителей. Устрашающий Макбет от театра-студии «Дель»; купающийся Йорик, представленный проектом «Единичка»; импровизированный диалог с Шекспиром в исполнении Петербургского театра «Калебаса» и философский Гамлет из уст театра «Пи» - вот далеко не полный состав участников, представивших классических персонажей в столь необычных интерпретациях и столь неожиданно сменяющих друг друга на сцене, что мудрено было не влюбиться в них.

    Влюбились и сами участники. Открыли себя и новых друзей, объединившись на мастер-классах, которых в этом году было целых три, в том числе тренинг режиссёра из Германии Виктории Алехандер по системе культового театрального деятеля Питера Брука.

    Влюбились в «НИТКУ». Влюбились в зрителя, ради которого уже сейчас начали готовить спектакли к будущему фестивалю.