У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 27 Марта 2012
    Слет вожатых - 2012

    23 - 25 марта в детском оздоровительном лагере «Солнечный берег» состоялся слет обучающихся «Школы вожатых» БФУ им. И. Канта. В мероприятии приняли участие не только выпускники «Школы вожатых-2012», но и выпускники прошлых лет.

    23 - 25 марта в детском оздоровительном лагере «Солнечный берег» состоялся слет обучающихся «Школы вожатых» БФУ им. И. Канта. В мероприятии приняли участие не только выпускники «Школы вожатых-2012», но и выпускники прошлых лет.

    На протяжении трех дней выпускники школы жили в детском оздоровительном лагере, закрепляя на практике знания и умения, полученные во время обучени. Они не только научились составлять план-сетку смены, оформлять отрядный уголок, формировать команду (придумывать название, девиз, речевку), но и практически разрабатывать лагерное и отрядное мероприятия. Ребята приняли участие в незабываемом спортивном состязании, вожатском концерте, культурно-массовом мероприятии «Танцевальный марафон» и т.д.

    Важнейшим событием на Слете вожатых стала Ярмарка вакансий, где руководители детско-молодежных оздоровительных лагерей рассказали выпускникам о специфике работы и ключевых особенностях того или иного лагеря. Студенты смогли напрямую задать интересующие их вопросы и получить на них ответы.

    В конце программы Слета состоялось торжественное вручение сертификатов, подтверждающих, что ребята прошли обучение по программе «Подготовка молодых людей для работы вожатыми в педагогических отрядах на базе детско-молодежных лагерей».

    В последний день участники поделились своими впечатлениями Горбачева Кристина (1 курс, Институт современных образовательных технологий): «Больше всего запомнилась рефлексия, творческие конкурсы и игра «Тайный друг». Да, всё понравилось!»

    Швыткина Зинаида (2 курс, медицинский факультет): «Вся атмосфера была очень позитивной. Встречи, новые друзья. Было весело, здорово, хорошо! Этого я и ожидала, и на это надеялась».

    Белоконь Анастасия (2 курс, факультет психологии и социальной работы): «Танцевальный марафон – очень позитивно, было безумно весело! Запомнилась игра «Тайный друг». Всё время в движении, всё время что-то делаем. В этом и есть «фишка» таких слётов. Поближе познакомилась с ребятами, которые меня заинтересовали на занятиях. Старых знакомых встретила. Я не первый раз на таких слетах, но здесь была творческая струя. Всё по-доброму, открыто. Здорово, что все шли на контакт».

    Котова Ольга (2 курс, исторический факультет): «Понравилось, что ребята были доброжелательные, улыбчивые, на позитиве. Это располагало к общению. Ожидания оправдались! Думала, что будут различные игры, что будем составлять план-сетку. Будут вожатые, которые будут нас организовывать. Что соберутся радостные, веселые люди. Так все и вышло!»