У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    6 Ноября 2013
    Состоялась научная конференция памяти профессора Г.П. Жидкова «Актуальные проблемы современной гуманитаристики»

    1 ноября в БФУ им. И. Канта состоялась научная конференция памяти ученого, историка и педагога Геннадия Павловича Жидкова. 

    1 ноября в БФУ им. И. Канта состоялась научная конференция памяти ученого, историка и педагога Геннадия Павловича Жидкова.

    Профессор Г.П. Жидков был основателем и первым деканом исторического факультета Калининградского университета, известным в стране историком, великолепным популяризатором исторического знания, прекрасным воспитателем историков-педагогов. Память о нем, потребность обратиться к его научному наследию и обсудить актуальные проблемы современной гуманитаристики подвигла преподавателей-историков Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта организовать проведение научной конференции, посвященной 85-летию со дня рождения Г.П. Жидкова.

    Ученые из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, аспиранты и молодые исследователи БФУ им. И. Канта обратились к вопросам, находящимся в области исследования и историков, и филологов, и философов. В ходе четырех секционных заседаний участники конференции обсудили традиции и новации современной историографии, обратились к объектам и методам филологии начала XXI века, современным проблемам дидактики, поделились результатами методологического поиска в гуманитарных исследованиях. Круглый стол «Междисциплинарный синтез: границы возможного», в рамках которого доцент кафедры истории БФУ им. И. Канта М.Г. Шендерюк провела дискуссию, стал завершающей точкой в памятном событии.