У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Марта 2013
    Состоялось открытие юбилейной конференции «Поиск и творчество»

    1 марта в Актовом зале состоялось открытие ХХ открытой ученической научно-практической конференции «Поиск и творчество», проводимой Комитетом по образованию Администрации городского округа «Город Калининград» совместно с БФУ им. И. Канта.

    1 марта в Актовом зале состоялось открытие ХХ открытой ученической научно-практической конференции «Поиск и творчество», проводимой Комитетом по образованию Администрации городского округа «Город Калининград» совместно с БФУ им. И. Канта.

    На церемонии открытия юбилейной конференции к педагогам и ученикам школ города обратились представители комитета по образованию, первый проректор – проректор по научной работе БФУ им. И. Канта Ирина Юрьевна Кукса, директор Высшей школы педагогики Никулина Наталья Юрьевна, проректор по научной работе Артем Валерьянович Юров.

    «Мы надеемся на то, что присутствующие в зале ученики выпускных классов станут нашими абитуриентами, а потом и студентами. Нам очень приятно, что здесь собрались молодые, творчески активные ребята. Но сегодня первый день весны ознаменован важным событием не только для участников конференции, но и преподавателей университета, которые в этот раз, как и всегда, принимают активное участие в этом мероприятии, начиная со стадии экспертизы и заканчивая работой в составе жюри»,-

    обратилась Ирина Юрьевна Кукса к присутствующим в зале. Преподаватели университета ежегодно входят в состав жюри, а также руководят научной работой школьников.

    Проректор по научной работе БФУ им. И. Канта Артем Юров представил в рамках церемонии открытия научной конференции презентацию по актуальным вопросам развития космологии. Артем Валерьянович увлекательной форме рассказал о сложнейших научных проблемах, которые в настоящее время исследуются на знаменитом адронном коллайдере, а также в ведущих университетах мира. Участникам конференции было интересно узнать, что значительная часть исследований о так называемых «черных» дырах в космосе проводится в БФУ им. И. Канта, совместно с испанскими, японскими и американскими коллегами.

    В этом году на суд жюри конференции было представлено более 280 работ, прошедших предварительную обязательную проверку на плагиат, по 18 направлениям, среди которых физико-математическое стало лидером по количеству работ.

    «Конференция дает возможность школьникам погрузиться в мир науки, заняться настоящей исследовательской работой, получить навыки проектной деятельности. Самое главное, как мне кажется, эта конференция дает возможность талантливым ребятам самореализоваться. Кроме того, победители примут участие во всероссийских и международных конференциях, где будут представлять наш регион»,

    отметила Наталья Юрьевна Никулина, председатель жюри по истории, директор Высшей школы педагогики БФУ им. И. Канта.