У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Декабря 2013
    Сотрудник БФУ им. И.Канта принял участие в арктической конференции

    2-3 декабря в отеле «Lotte Hotel» в Москве прошла международная конференция «Арктика: регион развития и сотрудничества», организованная Российским советом по международным делам (РСМД).

    2-3 декабря в отеле «Lotte Hotel» в Москве прошла международная конференция «Арктика: регион развития и сотрудничества», организованная Российским советом по международным делам (РСМД). БФУ им. И.Канта представлял младший научный сотрудник Центра социально-экономических исследований Аркадий Рябиченко, в сферу научных интересов которого входят политические процессы, связанные с освоением Арктики странами-участниками Арктического совета.

    В работе конференции приняли участие специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, член комитета Совета Федерации по международным делам, член-корреспондент РАН Артур Чилингаров, президент Российского совета по международным делам и член-корреспондент РАН Игорь Иванов, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Александр Дынкин, ректор САФУ Елена Кудряшова и ряд других высокопоставленных экспертов из России, США, Дании и Канады. Активное участие в работе конференции принял посол, заместитель помощника Государственного секретаря США по вопросам океанов и рыболовства Дэвид Болтон.

    В ходе работы шести секций участники мероприятия обсудили вопросы сохранения окружающей среды и биологических запасов Арктики, регулирование судоходства и рыболовства в регионе, а также основные перспективы развития и сотрудничества арктических территорий.

    В своём выступлении на завершающем пленарном заседании Игорь Иванов отметил, что полученные от участников конференции рекомендации будут направлены в Правительство, Администрацию Президента, Совет безопасности России, профильные министерства и ведомства.

    В кулуарах конференции представитель БФУ им. И.Канта пообщался с руководством и сотрудниками РСМД, в том числе – с программным менеджером и координатором образовательных проектов РСМД Екатериной Чимирис, поделившейся информацией о сотрудничестве Российского совета по международным делам с университетами РФ.