У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    19 Сентября 2018
    Сотрудник БФУ им. И. Канта проходит обучение в старейшем в России университете геодезии и картографии
    Сотрудник института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта Ирина Сычева с начала учебного года приступила к дистанционному обучению в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет геодезии и картографии» (МИИГАиК) по программе переподготовки «Геодезия». МИИГАиК — один из старейших технических университетов России, по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

    Сотрудник института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта Ирина Сычева с начала учебного года приступила к дистанционному обучению в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет геодезии и картографии» (МИИГАиК) по программе переподготовки «Геодезия». МИИГАиК — один из старейших технических университетов России, по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

    Целью подготовки является изучение современных методов и технологий в области геодезии и картографии, их применение в проектной деятельности и в научных исследованиях цифрового моделирования местности. Участие в программе профпереподготовки позволит улучшить качество обучения студентов с помощью современных технологий, а также повысить квалификацию выпускников университета.

    7e58ed1c503725d46f38b2a235c5432b.jpg


    В рамках обучения будут затронуты, в том числе, такие направление пространственного моделирования, как создание цифровых моделей местности, точное определение объекта исследования в современных системах координат, создание карт и планов в цифровом виде и др.

    Проект реализуется по Программе повышения конкурентоспособности в БФУ им. И. Канта.