• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    6 Июля 2018
    Сотрудники БФУ им. И. Канта проходят повышение квалификации в Кочубей-центре Высшей школы экономики в г. Пушкин
    С 4 по 7 июля 2018 года ведущие менеджеры образовательных программ, заместители директоров институтов, сотрудники, отвечающие за развитие образовательной деятельности, проходят повышение квалификации по программе «Конкурентоспособные образовательные программы: дизайн-управление-оценка эффективности» в Кочубей-центре Высшей школы экономики в г. Пушкин.<br />

    С 4 по 7 июля 2018 года ведущие менеджеры образовательных программ, заместители директоров институтов, сотрудники, отвечающие за развитие образовательной деятельности, проходят повышение квалификации по программе «Конкурентоспособные образовательные программы: дизайн-управление-оценка эффективности» в Кочубей-центре Высшей школы экономики в г. Пушкин.

    Программа «Конкурентоспособные образовательные программы: дизайн – управление – оценка эффективности» реализуется в рамках проекта Кочубей-центра Лучшие университетские практики. Отметим, что сотрудники БФУ им. И. Канта - участника Проекта 5-100 сами являются экспертами в сфере образования.

    Серию интерактивных лекций-мастерских, дискуссионных панелей и разборов практических кейсов проведут специалисты-эксперты НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

    миаас.jpg


    В результате напряженной групповой работы уточнены модели проектирования и управления образовательными программами, модели обучения на уровне бакалавриата (major / manor), скорректированы подходы к оценке образовательных программ на основе маркетинговых матриц; дополнены и конкретизированы критерии эффективности образовательных программ, реализуемых БФУ им. И. Канта, что станет основой для завершения комплексной работы по картированию образовательных программ и выработке управленческих решений. Кроме того, на основе анализа проведена «работа над ошибками» по формированию целей - образовательных результатов - технологий обучения - систем оценивания в их последовательности и взаимосвязи в основных образовательных программах БФУ им. И. Канта.

    Кейсы ВШЭ и САФУ по управлению кадровым потенциалом образовательных программ, по подбору, расстановке, KPI кадров и групповая работа участников ПК позволили скорректировать и уточнить подходы к конкурсному отбору и материальному стимулированию преподавателей, а также дополнить и конкретизировать, уточнить систему оценки деятельности преподавателей.

    Помимо очевидных конкретных результатов программа позволила сплотиться команде, которая работает в русле развития образовательной деятельности БФУ им. И. Канта в соответствии с современными трендами.

    бьтимс.jpg