У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    11 Октября 2011
    Сотрудники кафедры химии прошли повышение квалификации

    В рамках повышения квалификации сотрудники и студенты кафедры химии БФУ им. И. Канта приняли участие в работе «Международного Конгресса по органической химии» в Казани и VII Всероссийской научной конференции «Химия и технология растительных веществ» в Сыктывкаре.

    В рамках повышения квалификации сотрудники и студенты кафедры химии БФУ им. И. Канта приняли участие в работе «Международного Конгресса по органической химии» в Казани и VII Всероссийской научной конференции «Химия и технология растительных веществ» в Сыктывкаре. С научно-исследовательскими докладами в рамках научных форумов выступили профессор Племенков В.В., ст.преподаватель Мороз Н.Е. и инженер инновационного парка Веремейчик Я.В.

    В работе Конгресса по органической химии также приняли участие студенты и аспиранты кафедры химии – аспирант Дзюркевич М.С. и студент 5 курса факультета биоэкологии специальности «Химия» Шурпик Д.Н.. Соавторами представленных докладов являлись выпускники кафедры химии 2011 г., специализировавшиеся в области органической химии, Айсабаева Е.О., Ефанова А.Б., Савченко Т.С., Дзюркевич М.С. (научный руководитель проф. Племенков В.В.)

    В результате участия в работе Конгресса и Конференции сотрудники кафедры ознакомились с новыми достижениями в области тонкого органического синтеза, асимметрического синтеза, супрамолекулярной химии, органического катализа, металл-органического синтеза, биоорганической и медицинской химии и теоретическим вопросам структуры органических соединений и механизмов органических реакций.

    По результатам работы конференции «Химия и технология растительных веществ» было получено предложение о проведении следующей конференции 2013 года на базе БФУ им. И. Канта.