• Вернуться к разделам
  • 23 Июня 2020
    Социальные меры поддержки студентов: в БФУ им. И. Канта утверждены меры единовременной поддержки студентов по оплате проезда до места жительства и обратно
    На выплату могут рассчитывать иногородние обучающиеся на программах ВО и СПО очной формы обучения на бюджетной и платной основах обучения, проживающие в общежитиях университета.

    В БФУ им. И. Канта утверждены меры единовременной поддержки студентов по оплате проезда до места жительства и обратно в период действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На выплату могут рассчитывать иногородние обучающиеся на программах ВО и СПО очной формы обучения на бюджетной и платной основах обучения, проживающие в общежитиях университета.

    1. Транспортные расходы до места проживания и обратно для обучающихся в пределах Калининградской области на период действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (в случае, если возвращение обучающегося в общежитие состоится не ранее окончания периода действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции):

    1 000 рублей - для обучающихся за счёт средств федерального бюджета, проживающих в Калининградской области;
    1 000 рублей - для обучающихся на платной основе, проживающих в Калининградской области;

    2. Транспортные расходы до места проживания и обратно для обучающихся проживающих в субъектах Российской Федерации и на территории других государств на период действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (в случае, если возвращение обучающегося в общежитие состоится не ранее окончания периода действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции):

    5 000 рублей - для обучающихся за счёт средств федерального бюджета, проживающих в субъектах Российской Федерации;
    5 000 рублей - для обучающихся за счёт средств федерального бюджета-граждан иностранных государств;
    5 000 рублей - для обучающихся на платной основе, проживающих в субъектах Российской Федерации;
    5 000 рублей - для обучающихся на платной основе-граждан иностранных государств.

    Механизм реализации: выплата осуществляется по заявлению обучающегося с приложением подтверждающих документов, после согласования Стипендиальной комиссией.

    Для получения выплаты необходимо заполнить заявление установленного образца на оказание единовременной материальной поддержки с указанием основания в разделе «Другое»: оплата проезда до места жительства и обратно в период действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и суммы (в соответствии с критерием).

    К заявлению необходимо приложить следующие документы: копия паспорта главная страница+прописка, ИНН, СНИЛС, документы, подтверждающие проезд до постоянного места жительства и обратно, для обучающихся на платной основе дополнительно реквизиты карты с платежной системой «МИР». На заявлении должна стоять подпись коменданта и срок, в течении которого обучающийся отсутствовал в общежитии. Справка с места жительства не требуется.

    В период дистанционного обучения прием документов на оказание единовременной материальной поддержки осуществляется на электронную почту social@kantiana.ru, консультации по телефону 595-595 (7557), Медведева Людмила Александровна.

    К рассмотрению принимаются только полные комплекты документов (в том числе билеты туда и обратно). Заявления будут приниматься со дня окончания периода особых мер условиях распространении новой коронавирусной инфекции на территории Калининградской области.

    mEQ2sOPQztc.jpg