У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Ноября 2011
    Специфика правового положения студентов-иностранцев

    Уважаемые иностранные студенты и аспиранты!

    Обратите внимание, что Ваше правовое положение (вопросы регистрации и оформление российских виз) оформляются через Управление международных связей БФУ им. И. Канта.

    Уважаемые иностранные студенты и аспиранты!

    Обратите внимание, что Ваше правовое положение (вопросы регистрации и оформление российских виз) оформляется через Управление международных связей БФУ им. И. Канта. 

    К сожалению, в последнее время миграционная служба ужесточила требования к нарушителям миграционного законодательства и уже не так лояльно относится к студентам. По этой причине некоторые иностранные студенты были вынуждены заплатить штрафы с составлением административного протокола и выехать с территории РФ. Это обусловлено тем, что нарушение миграционного законодательства влечет административную ответственность и наложение штрафа как на нарушителей, так и на принимающую организацию, в данном случае - университет. Штраф на нарушителя может быть наложен в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а на университет – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. 

    Просим внимательно относиться к вопросам собственного правового положения на территории Российской Федерации и все возникшие вопросы решать через Управление международных связей, т.к. университет несет ответственность за всех обучающихся иностранных граждан.

    Узнать всю необходимую информацию можно в разделе «Международное сотрудничество», перейдя по ссылке - http://www.kantiana.ru/international/visa_new/.

    Просим Вас внимательно относиться к соблюдению миграционного режима!

    Управление международных связей.