У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 13 Декабря 2011
    Стажировка в Швеции

    С 20 ноября по 11 декабря 2011 года начальник отдела исследований стран Северной Европы НОЦ «Институт Балтийского региона» прошел повышение квалификации в Институте истории Стокгольмского университета.

    С 20 ноября по 11 декабря 2011 года начальник отдела исследований стран Северной Европы НОЦ «Институт Балтийского региона» прошел повышение квалификации в Институте истории Стокгольмского университета. В рамках стажировки Аркадий Рябиченко работал в Архиве и библиотеке рабочего движения, Королевской библиотеке и библиотеке Стокгольмского университета. Стажировка стала возможна благодаря приглашению директора по вопросам высшего и послевузовского образования Института истории Стокгольмского университета Лейфа Рунефельдта.

    Во время своего пребывания в Стокгольме Аркадий Рябиченко принял участие в двух радиопередачах русской редакции Радио Швеции и стал гостем русскоязычной передачи на одном из кабельных телеканалов Стокгольма.

    Аркадий Рябиченко также посетил Высшую школу Сёдерторна, где обсудил возможное сотрудничество с директором Центра балтийских и восточноевропейских исследований (CBEES) профессором Ану-Май Кол и директором Института современной истории Хоканом Блумквистом.

    Желание сотрудничать с БФУ им. И.Канта выразила также заместитель директора по научным вопросам Центра российских исследований Упсальского университета Элена Намли.