• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    24 Марта 2016
    Студенты БФУ им. И. Канта отправятся изучать китайский язык в Шанхай
    Двое студентов или магистрантов БФУ им.И.Канта получат стипендию Правительства Шанхая и станут слушателями Shanghai Summer School (программа 3S). Школа проводится Шанхайским университетом иностранных языков при поддержке Правительства Шанхая. Продолжительность курса — 4 недели.

    Двое студентов или магистрантов БФУ им.И.Канта получат стипендию Правительства Шанхая и станут слушателями Shanghai Summer School (программа 3S). Школа проводится Шанхайским университетом иностранных языков при поддержке Правительства Шанхая. Продолжительность курса — 4 недели.

    Программа курсов насыщенная и включает в себя как учебные, так и внеаудиторные виды деятельности:

    — китайский язык (иероглифы, грамматика, разговор, чтение);

    — китайская культура (китайская национальная гимнастика ушу, каллиграфия, китайское национальное рисование и т.д.);

    — городские экскурсии.

    Всего в 2016 году для представителей России выделено 20 стипендий, из них сразу  две достанутся представителям БФУ им.И.Канта. Стипендии покрывают основные расходы слушателей курсов (за исключением транспортных расходов).

    Участие БФУ им.И.Канта в стипендиальной программе Правительства Шанхая стало возможно после посещения делегацией нашего вуза ряда китайских университетов в январе 2016 года.

    Игорь Жуковский, проректор по международному сотрудничеству и общественным связям БФУ им.И.Канта:

    «Сотрудничество с китайскими партнёрами приобретает всё более конкретные формы. БФУ им. И. Канта уже имеет договор о научном партнёрстве с Харбинским политехническим университетом, мы принимали исследователей для знакомства с нашей научной инфраструктурой и обсуждения совместных научных проектов, но практики академических обменов пока, к сожалению, носят несистемный характер.

    Летняя школа в Шанхайском университете международных отношений – это отличная возможность для наших соискателей получить возможность изучения китайского языка в одном из лучших университетов Поднебесной. В свою очередь, мы ожидаем студентов из Китая на наши традиционные летние школы по международному праву, магнетизму и нанотехнологиям. Очень надеемся, что это станет началом устойчивых и последовательных контактов – столь важных в международном сотрудничестве».

    Игорь Жуковский
    Чтобы принять участие в Шанхайской летней школе, необходимо подать заявку в Отдел международных программ Департамента образовательных программ: international-study@kantiana.ru