У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Июля 2012
    Студенты БФУ им. И. Канта приняли участие в конкурсе «Студенческий лидер-2012»

    С 28 июня по 1 июля на побережье Финского залива в Санкт-Петербурге состоялся окружной этап X Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2012» в Северо-Западном федеральном округе.

    С 28 июня по 1 июля на побережье Финского залива в Санкт-Петербурге состоялся окружной этап X Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2012» в Северо-Западном федеральном округе.

    Право участвовать во Всероссийском конкурсе отстаивали 9 лидеров первичных профсоюзных организаций студентов Санкт-Петербурга, Калининграда и Карелии. Наш университет на мероприятии представляли студентка 4 курса физико-технического факультета Ольга Власенко, студентка 2 курса факультета географии и геоэкологии Анна Крутых, студент 4 курса факультета информатики и прикладной математики, заместитель председателя профкома студентов Никита Гурьев.

    Для участников конкурса были организованы тренинги, деловые игры и лекции. В обмене опытом, получении новых знаний по развитию студенческих профсоюзных организаций в учебных заведениях также приняли участие студенты вузов Мурманска и Пскова.

    Конкурсная программа слёта состояла из пяти этапов. Сначала профсоюзные лидеры представляли домашнее задание – автопортрет. Затем в течение 7 минут должны были продемонстрировать свое умение вести переговоры. На этапе правового ориентирования оценивались знания участников в сфере нормативно-правовых документов, затрагивающих права студентов. Заключающим этапом стал конкурс «Социальный проект». Перед членами жюри предстал сложный выбор, так как каждый из предложенных проектов имел свою уникальность и нестандартные подходы к разработке идеи. По результатам конкурса студенты БФУ им. И. Канта вошла в пятёрку лучших.