У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    8 Апреля 2014
    Студенты БФУ им.И. Канта заняли третье место в федеральном конкурсе в области политической коммуникации

    27-28 марта в Санкт-Петербурге прошёл очный этап единственного в России конкурса в области политических коммуникаций – PolitPRPro, участниками которого в этом году стала сборная БФУ им. И. Канта «Императив», в которую вошли студенты специальностей «Политология» и «Связи с общественностью»: Виктор Дбяков, Евгений Уразбаев, Павел Сидоров, Виктория Туманова, Евгений Балдицин.

    27-28 марта в Санкт-Петербурге прошёл очный этап единственного в России конкурса в области политических коммуникаций – PolitPRPro, участниками которого в этом году стала сборная БФУ им. И. Канта «Императив», в которую вошли студенты специальностей «Политология» и «Связи с общественностью»: Виктор Дьяков, Евгений Уразбаев, Павел Сидоров, Виктория Туманова, Евгений Балдицин. Организаторами конкурса, начиная с 2010 года, выступают Высшая Школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета и Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью.

    "Конкурс PolitPRpro собрал представителей лучших высших учебных заведений со всей страны. Из сотни участвующих в заочном этапе команд в Санкт-Петербург приехало только восемь. Это дало нам понять, что конкурс будет весьма серьезным. Но, так как работы было очень много, времени не осталось даже на волнение", – рассказывает участник команды Евгений Уразбаев.

    На заочном этапе команде высылался кейс с заданием по антикризисному PR для нефтяной компании в городе Н-ск. Участники, предложившие наиболее оптимальные и креативные решения, попадали в следующий этап. Перед поездкой на очный этап требовалось предоставить видеопрезентацию о регионе.

    Последующие этапы были связаны с использованием непосредственно профессиональных навыков политологов: необходимо было представить импровизационное решение проблемной ситуации.

    Командам было необходимо войти в роль организационного комитета Олимпийских игр 2014 года в Сочи и, выслушав претензии, отстоять позитивный имидж мероприятия. Решающий этап первого дня конкурса был представлен решением кейса о муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

    Команда «Императив», продвигавшая "Монархическую партию России", представила структурный ("взрослый", по мнению председателя жюри) подход к решению задания, что и позволило ей пройти в финал конкурса politPRpro вместе с командами из Казани, Санкт-Петербурга и Москвы.

    Второй, он же финальный день конкурса, начался с представления главного кейса об общественной популяризации российского флага. Командам, по жребию, достались города соперников, где по условиям задания было необходимо провести спектр мероприятий на праздновании дня флага РФ. Нашей команде достался город Казань. По итогам работы, был представлен план мероприятий, продвижение и аспекты организации.

    Виктор Дьяков, капитан команды:

    "Соперники проявили себя настоящими асами профессии, представив интересные программы. А победила команда, которая должна была представить Калининград, что было особенно приятно. В целом конкурс politPRpro приятно удивил нас профессиональным уровнем, а его организация оставила очень хорошее впечатление".