У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Декабря 2019
    Студенты Института рекреации, туризма и физической культуры знакомятся с туристическим потенциалом орденских замков на территории Польши
    6 декабря 2019 года в рамках Программы повышения конкурентоспособности БФУ им. И. Канта проходил Круглый стол «Туристический и рекреационный потенциал орденских замков на территории Польши».

    6 декабря 2019 года в рамках Программы повышения конкурентоспособности БФУ им. И. Канта проходил круглый стол «Туристический и рекреационный потенциал орденских замков на территории Польши», в рамках которого преподаватели и студенты знакомятся с историко-культурным наследием Восточной Пруссии и опытом его использования при разработке туристических программ в Польше.


    93ebf37a3a5c0b80fda1594fbdd2dff8.png


    Обзор провели профессор Варминьско-Мазурского университета профессор Ян Ганчевский и доктор Мирослав Гарниец. Мастер-класс «Тевтонские орденские замки и разработка стратегий туристических территорий» провели доктор Ионна Слизневска и докторан Адам Хелемба.

     Валентин Корнеевец, директор Института рекреации, туризма и физической культуры:

    «Туристический потенциал культурного наследия Восточной Пруссии заслуживает отдельного пристального внимания, так как орденские замки - живые свидетели ушедших времен. Несмотря на то, что многие из них до нас не сохранились и представлены в руинированном состоянии, они все равно остаются общепризнанным символом культурно-исторического наследия как в Польше, так и Калининградской области. Проведение мастер-классов и обсуждение перспективных программ развития будет содействовать развитию туристического рекреационного потенциала наших территорий».


    Визит является продолжением тесного сотрудничества в рамках подписанного в 2019 году соглашения.


    301e10178c571a6d72fcffe15d81b92c.png