У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Апреля 2014
    Студенты медицинского института пройдут летнюю практику в Германии

    31 марта медицинский институт БФУ им. И. Канта посетила делегация из г. Любек, эксперты которой провели отбор студентов старших курсов для прохождения летней практики в медицинском университете Любека. 

    31 марта медицинский институт БФУ им. И. Канта посетила делегация из г. Любек, эксперты которой провели отбор студентов старших курсов для прохождения летней практики в медицинском университете Любека.

    Клотц Германн Карл-Фридрих – главный врач клиники анестезиологии, Сагель Бернадетт, сотрудник международного отдела университета г. Любек; Вейтц Гюнтер - координатор медицинской лаборатории медицинской клиники № 1 г. Любек высоко оценили и уровень профессиональной подготовки студентов, и уровень владения иностранным языком. «На самом деле мы удивлены, что так много студентов хотят посетить медицинский университет Любека, - отметили эксперты. – Помимо студентов из Калининграда, к нам приедут студенты из Кишинева и Черновцов. Практикантов ждет неделя вводных семинаров, а затем две недели специализированной практики по анестезиологии, акушерству и гинекологии и т.д.». В состав группы практикантов от нашего университета войдут 4 студента 4-5 курсов специальности «лечебное дело».

    Коренев Сергей Владимирович, директор медицинского института БФУ им. И. Канта:

    «Такая практика чрезвычайно важна для наших студентов, так как позволяет взглянуть на многие диагностические и лечебные вопросы с позиций европейской медицины, приобрести необходимый клинический опыт, поработать под руководством немецких врачей, освоить современное медицинское оборудование, пообщаться со студентами разных стран. Мы рассчитываем, что все это в итоге поможет сформировать нам в области когорту врачей, сочетающих в себе классическое российское медицинское образование с современными подходами к диагностике и лечению, разработанными в ведущих европейских медицинских школа».