У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    29 Сентября 2009
    Студенты РГУ им. И. Канта на фестивале «Библиобраз»

    24 - 27 сентября студенты нашего университета участвовали в организации и проведении фестиваля школьных библиотек "Библиобраз - 2009".

    24 - 27 сентября студенты нашего университета участвовали в организации и проведении фестиваля школьных библиотек "Библиобраз - 2009".

    Фестиваль проходит уже в четвертый раз, но первый раз мероприятие такого уровня было организовано в Калининграде. Особую значимость фестивалю придавало участие в нем супруги премьер-министра РФ, нашей землячки Людмилы Путиной. Фестиваль проходил с большим размахом: ежедневно работало более 50 площадок, на которых проходили интереснейшие встречи, научные дискуссии, мастер-классы, концерты. Организовать огромный поток людей, обеспечить комфортные условия для работы гостей фестиваля были призваны ребята из нашего университета. Более 80 студентов специальностей «Связи с общественностью», «Реклама», «Журналистика», «Сервис» в течение 4 дней работали в качестве волонтеров. Ребята помогали директорам площадок, встречали гостей, давали консультации, раздавали флаеры, программы и делали многое другое. В свою очередь сами студенты получили возможность послушать лекции и выступления знаменитых ученых, психологов и писателей. Так, в рамках фестиваля прошли встречи с президентом СПбГУ профессором Людмилой Вербицкой, академиком Виталием Костомаровым, телеведущим и режиссером Александром Гордоном, писателем, главным редактором «Литературной газеты» Юрием Поляковым. Волонтеры не теряя времени в перерывах между работой фотографировались с именитыми гостями и брали автографы. Особенно отличились первокурсники-пиарщики, сумевшие взять автографы у супруги премьер-министра.