У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    4 Мая 2010
    Студенты РГУ им. И. Канта на Модели ООН - 2010

    Московская международная молодежная Модель ООН проходит в МГИМО(У) с 1990 г. Этот год был юбилейным – модель отпраздновала 20 лет своего существования. Модель ООН - это студенческое сообщество, ролевая игра, каждый год объединяющая в стенах университета не одну, не две, а почти пять сотен студентов, на неделю принимающих на себя роль постоянных представителей одной из стран-членов ООН.

    Московская международная молодежная Модель ООН проходит в МГИМО(У) с 1990 г. Этот год был юбилейным – модель отпраздновала 20 лет своего существования. Модель ООН - это студенческое сообщество, ролевая игра, каждый год объединяющая в стенах университета не одну, не две, а почти пять сотен студентов, на неделю принимающих на себя роль постоянных представителей одной из стран-членов ООН. Эта игра - Модель ООН, форум для завтрашних лидеров, конференция, открывающая новые горизонты в понимании различных аспектов международной ситуации. Отличительной особенностью Моделей ООН высокого уровня является полное соблюдение правил процедур ООН, то есть «имитирование» в моделировании именно работы ООН достигает самого высокого качества.

    С 12 по 16 апреля 2010 г. школьники старших классов и студенты сумели попрактиковаться в публичных выступлениях, попробовать себя в качестве дипломата и познакомиться с замечательными людьми и интересными людьми. Участники со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья обсуждали такие острые международные проблемы как усиление роли ООН в современном мире, ситуация в Сомали и многие другие. В этом году организаторы постарались на славу и желающие участвовать в Модели могли пойти в любой из понравившихся органов: Генеральная Ассамблея, Первый комитет, Третий комитет, Шестой комитет, Совет Безопасности, Международный Суд, Экономический и Социальный Совет, Совет по правам человека. Во всех органах модели велись активные дискуссии по вопросам повестки дня. Делегаты целенаправленно и конструктивно вырабатывали решения, потому что каждый из нас понимал, как важно выработать единую точку зрения по рассматриваемым проблемам и приблизиться к более безопасному миру.

    Студентка РГУ им И. Канта специальности «Политология» Нурдинова Дина Руслановна представляла наш университет уже второй раз в лице делегата от Бельгии в Первом комитете Генеральной Ассамблеи, на повестке дня которого рассматривали вопрос развития информатизации и коммуникации технологий, представленных в первую очередь интернетом и иными высокими компьютерными технологиями коммуникации. Пять дней Модели прошли, как и планировалось: два дня представление позиций стран, два дня рассмотрения проектов резолюции и последний день принятие последних поправок и утверждение конечного варианта документа. Были жаркие дебаты, но мы справились и в последний день консенсусом приняли резолюцию, которая стала не просто очередным документом, копирующим все предыдущие решения, а ценной резолюцией, содержащей конкретные и эффективные меры, которые бы способствовали реальному изменению международной ситуации. После напряженной работы в органах, нас ожидала насыщенная культурная программа, включающая фуршеты, походы в кино, выступление экспертов и приглашенных гостей Модели ООН, спортивные мероприятия, экскурсии по Москве.

    Обращаем внимание всех политологов на это событие и пригашаем принять участие!