У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    26 Августа 2013
    Студенты-юристы учатся профессиональной коммуникации

    26 августа стартовала II летне-осенняя школа “Профессиональная коммуникация и навыки юриста», проводимая юридическим институтом Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта.

    26 августа стартовала II летне-осенняя школа “Профессиональная коммуникация и навыки юриста», проводимая юридическим институтом Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта. В течение двух недель около 50 студентов БФУ им. И. Канта и вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Самары и других российских городов будут не только повышать знания в области юридической деятельности, но и совершенствовать знания английского языка. 8 курсов будут преподаваться на иностранном языке, 5 курсов – на русском. Участникам школы предстоит для получения сертификата пройти не менее 6 курсов, принять участие в таких уникальных форматах работы, как Brown Bag и Reception, позволяющих в неформальной обстановке вести дискуссию с преподавателем.

    Занятия будут проводить профессора из ведущих образовательных учреждений Англии, Греции, США, Армении и России, а также практики, имеющие богатый опыт осуществления юридической деятельности в различных областях правоприменения. Будущих юристов будут учить особенностям ведения переговоров и медиации, тонкостям составления резюме, ораторскому мастерству в суде, профессиональной этике и управлению юридической фирмой.

    На церемонии открытия летней школы участников поприветствовала первый проректор-проректор по учебной работе БФУ им. И. Канта И.Ю. Кукса: «Приятно, что школа становится хорошей традицией нашего университета, а традиции рождаются не за один год. Эта летняя школа уже второй год подряд собирает молодых людей, желающих учиться, учиться и еще раз учиться. Приятно, что в этом году география участников расширилась: к нам приехали ребята из других российских вузов, готовые в будущем применить коммуникативные навыки в своей профессиональной деятельности. Открытие школы состоялось, потому что в нее поверили преподаватели и приехали учить, в нее поверили студенты и приехали учиться. Так что школа обречена на успех. Желаю вам радости профессионального совершенствования и общения».

    Директор юридического института А.О. Заячковский отметил, что летняя школа является примером того, как можно получить знания сверх основной программы любому студенту, желающему учится даже в последнюю неделю летних каникул. «Работодателя сегодня интересует, в первую очередь, то, что студент знает помимо основной программы обучения. Вы имеете уникальную возможность получить дополнительные знания от лучших специалистов, совершенствовать знания английского языка, найти новых друзей. И для этого вам не надо ехать за границу».

    Д-р Деметриус Флудас, заместитель директора летней школы, профессор Кембриджского университета обратил внимание участников школы на ее уникальность:

    «Это одна из двух школ в России, которая предлагает подобные курсы, обучающие юристов профессиональным навыкам, и это единственная школа в России, которая предлагает такие курсы не только на русском языке, но и на английском. Важно, что студентам, желающим приобрести такой опыт, не нужно ехать в Западную Европу или США. Мы даем возможность ребятам не только из Калининграда, но и других российских вузов обучиться навыкам юриста в собственной стране. В Балтийском федеральном университете реализована по сути идея HUBа, лежащая в основе создания федеральных вузов. Сегодня университет, проводящий летнюю школу такого уровня, является не только одним из ведущих в России, но и представляет собой центр академической активности - региональный HUB - в Северо-Восточной Европе. Репутация университета тем самым приобретает существенный вес и за пределами региона и страны в целом».

    Профессор призвал участников, которые боятся курсов на английском языке, обязательно их посетить, ведь это дает уникальную возможность повысить свои навыки владения иностранным языком здесь и сейчас.