У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    12 Ноября 2013
    Театр «Третий Этаж»: 18 лет на сцене

    17 ноября спектаклем «Время хронопов» по Хулио Кортасару студенческий театр БФУ им. И. Канта «Третий Этаж» отмечает свой 18-й день рождения.

    17 ноября спектаклем «Время хронопов» по Хулио Кортасару студенческий театр БФУ им. И. Канта «Третий Этаж» отмечает свой 18-й день рождения.

    Известный российский режиссер Евгений Марчелли сказал на 14-летии «Третьего Этажа», что для театра критический срок – это 15 лет. Но некоторые живут и дольше.

    Студенческий театр «Третий Этаж» появился на свет в далеком 1995 году. Тогда никто и подумать не мог, что коллектив станет одним из лучших в России, будет иметь постоянный репертуар из десяти спектаклей, обретет оригинальный, ни на кого не похожий стиль и своего преданного зрителя. Сейчас труппу театра составляют студенты и выпускники университета, некоторые из которых играют на сцене уже на протяжении семи и более лет.

    Ежегодно в учебную группу приходят десятки новичков.

    В прошлом сезоне театр ездил с гастролями в Санкт-Петербург, Москву и Лодзь (Польша), где было показано шесть лучших спектаклей. Готовится к печати сборник из восьми оригинальных пьес, созданных в драматургической лаборатории театра... Называется он, кстати, «Время хронопов» - так же, как и спектакль, который театр «Третий Этаж» покажет на свой день рождения. Хронопы – это забавные, чудаковатые и мечтательные существа не от мира сего, придуманные в 50-е годы ХХ века аргентинским писателем Хулио Кортасаром. Конечно, хронопы никогда не были слишком многочисленны, они всегда были (и, наверное, останутся навсегда) приятным исключением. Но их время все-таки может наступить. Только это другое время – метафизическое, праздничное, творческое. Чем-то сродни Новому году, который, как известно, неуловим. Его ждут, а потом он сразу проходит. Но с другой стороны, он есть. И так радостно знать, что он есть. Мы от этого становимся чуть-чуть добрее и сентиментальнее. Так и «Время хронопов» - обязательно придет, надо только в это поверить…

    Более полную информацию можно найти на сайте театра: tretazh.ru