У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    6 Сентября 2013
    Участники летней школы юристов получили сертификаты

    4 сентября завершила работу летняя школа “Профессиональная коммуникация и навыки юриста», проводимая юридическим институтом Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта. 

    4 сентября завершила работу летняя школа “Профессиональная коммуникация и навыки юриста», проводимая юридическим институтом Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта.

    50 студентов из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Самары и других российских городов прошли обучение, из них 44 человека, кто успешно освоил не менее 6 курсов, получили сертификаты об успешном окончании летней школы.

    5 человек получили сертификаты с отличием: Полина Гренбенкина (БФУ им. И. Канта), Лилия Мусагитова (БФУ им. И. Канта), Марк Кулезин (БФУ им. И. Канта), Евгения Шарковская (Оренбургский филиал Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина) и Алиса Попова (Высшая школа экономики, Москва). На церемонии подведения итогов летней школы первый проректор – проректор по учебной работе И.Ю. Кукса пообещала студентам БФУ им. И. Канта, что «отличные» сертификаты будут являться одним из оснований для получения ими «чудо-стипендии».

    Церемонию вручения заветных сертификатов предварило последнее занятие заместителя директора летней школы, профессора Кембриджского университета Деметриуса Флудаса в форме показательного судебного заседания. Ребята на английском языке рассматривали игровое дело, основанное на сюжете сказки «Маша и три медведя», используя в своем выступлении существующие в юридической практике прецеденты и нормативные акты. В течение полутора часов ребята отстаивали позиции Маши и медведей, демонстрируя навыки ораторского мастерства. Возглавил состав суда профессор Ричард Роу из Джоржтаунского университета (г. Вашингтон, округ Колумбия) с молодыми коллегами Юлией Бондаренко и Нателлой Джапаридзе.

    На церемонии вручения сертификатов об окончании летней школы первый проректор – проректор по учебной работе И.Ю. Кукса отметила:

    «Университет готов поддерживать инициативу, которая уже второй год подряд воодушевляет студентов на учебу в последнюю неделю лета. Польза летней школы велика не только для студентов, но и для преподавателей БФУ им. И. Канта, которые осваивают новые формы работы со студентами».

    Заместитель директора летней школы Деметриус Флудас: 

    «Летняя школа будет стараться и впредь способствовать реализации стратегической задачи федерального университета - быть центром академической активности - региональным HUBом - в Северо-Восточной Европе».

    Директор летней школы Е.В. Осипова: 

    «Летняя школа прошла на одном дыхании. Студенты и преподаватели участвовали с большим энтузиазмом в учебных и неформальных мероприятиях. Летняя школа стала местом, где участники завели новые знакомства, получили яркие впечатления, а организаторы школы неоценимый опыт расширения границ, что открывает для нас новые перспективы. Имея такой положительный опыт, будем в дальнейшем приглашать студентов из ближнего и дальнего зарубежья».

    По окончании обучения участники школы заполнили анкеты, где смогли как поделиться замечаниями и пожеланиями, так и выразить слова благодарности организаторам.

    «Летняя школа – это потрясающая возможность получить знания и навыки, уникальные по своей природе. Уникальность складывается из нескольких компонентов: замечательные профессора, студенты из разных регионов, интенсивность и предметность изучения, и конечно, энтузиазм, которым были наполнены эти десять дней. Выражаю огромную благодарность организаторам и считаю, что летняя школа – одна из важнейших ступеней к становлению юридического сообщества России», - написала в анкете Евгения Шарковская (Оренбургский филиал Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина).

    Сожаление участников о том, что они не смогли посетить все курсы, приходилось выбирать самые интересные из заявленных в программе, говорит, скорее, об успехе школы. 

    «Мы составляем программу школы так, чтобы курсы частично обновлялись, чтобы одним и тем же ребятам, если они захотят участвовать повторно, было интересно. Поэтому, надеюсь, что со многими из тех, кто принял участие в летней школе этого года, мы встретимся в следующем году, и они смогут расширить знания в области профессиональной этики», - отметила Екатерина Осипова.