У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    19 Сентября 2013
    Университет начал строительство двух общежитий

    Хорошая новость для студентов, аспирантов и магистрантов, планирующих приехать на учебу в Калининград из других городов региона, страны и других стран. В университете началось строительство общежитий!

    Хорошая новость для студентов, аспирантов и магистрантов, планирующих приехать на учебу в Калининград из других городов региона, страны и других стран. В университете началось строительство общежитий!

    Несмотря на то, что большая часть поступивших абитуриентов этого года, нуждающихся в общежитии, была обеспечена жильем, 173 человека еще стоят в очереди на получение долгожданного места. Проблема нехватки мест для приезжих студентов, аспирантов и магистрантов к лету будущего года должна быть решена. Университет начал строительство двух пятиэтажных корпусов на 280 мест. Общежития квартирного типа возведут рядом с общежитием на ул. А Невского, 14Б. В настоящее время получен и оплачен порубочный билет на вырубку зеленых насаждений, произведена очистка территории строительства, выполнена вертикальная планировка участка строительства, огорожена строительная площадка, произведено устройство временных зданий и сооружений, на 70 % выполнены работы по устройству наружных сетей дождевой канализации, производится забивка свай в котловане корпуса № 1, выполняются работы по устройству наружных сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и газификации, производятся работы по устройству котлована корпуса № 2.

    Как отмечает Валентин Корнеевец, проректор по имущественному комплексу и режиму:

    «В условиях острой нехватки мест проживания, связанной, в том числе, и с расширением географии приезжающих студентов, возникает острая необходимость реализации этого проекта. Выходя на новые цифры приема, наш университет должен быть готов обеспечить качественным жильем магистрантов и аспирантов, приезжающих из других регионов России и зарубежья. Строительство к осени следующего года двух корпусов общежитий квартирного типа общей площадью 6500 кв. м. станет первым шагом на пути решения жилищного вопроса».