У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    9 Сентября 2013
    Университетский театр открывает 18 театральный сезон

    8 сентября театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж» отмечал начало театрального года. В минувшее воскресенье в актовом зале собрались истосковавшиеся за лето по театру зрители: студенты разных курсов, преподаватели, аспиранты, учителя, школьники.

    8 сентября театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж» отмечал начало театрального года. В минувшее воскресенье в актовом зале собрались истосковавшиеся за лето по театру зрители: студенты разных курсов, преподаватели, аспиранты, учителя, школьники.

    Гостей в этот раз ждали сюрпризы. В фойе был обустроен музей театра, где каждый мог «потрогать» историю «Третьего Этажа» своими руками. Реквизит прошлых спектаклей, раритетные афиши, элементы костюмов, старые буклеты, билеты, напечатанные еще в прошлом веке. Теплый свет настольной лампы и переносных софитов добавлял этому нужную атмосферу праздника. Улыбающиеся экскурсоводы - актеры театра- провожали зрителей в зал от самих ворот, по пути рассказывая, чем живет театр, и что нового ждет зрителей в предстоящем сезоне. Как отмечает режиссер театра «Третий этаж» Евгений Мышкин: 

    «Мы подготовили много сюрпризов: постоянные гости «Третьего этажа» получили подарки – диски с саундтреками из любимых постановок. Отрадно, что на открытии сезона было много новых лиц. Это значит, театр живет и обновляется, у него есть будущее».

    На этот раз сезон начался с культовой постановки «Дурак и солнце», основанной на произведениях легендарного рок-музыканта и поэта Константина Кинчева и группы «Алиса». За шесть лет существования спектакля его посетило уже несколько тысяч человек, в том числе зрители Санкт-Петербурга, куда в прошлом году с гастролями выезжал театр.

    «Дурак и солнце» - спектакль, который живо реагирует на социальные изменения вокруг нас. Режиссерская партитура его, конечно, остается без изменений, однако в актерском смысле постановка очень мобильна. И сегодня «Дурак и солнце» - спектакль стильный, точный, неожиданный. И при этом – честный, несущий в себе мощный энергетический заряд.

    Итак, сезон театральных экспериментов и приключений открыт, а это значит, что уже 15 сентября в актовом зале университета пройдёт очередной спектакль «Ромео и Джульетта» по мотивам одноименной пьесы У. Шекспира и песен Юрия Шевчука (группа «ДДТ»). Приходите!

    Подробности на сайте театра.