У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    5 Июня 2012
    Университетский театр «Третий этаж» представил премьеру спектакля «Ромео и Джульетта»

    3 июня в актовом зале университета театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж» представил премьеру спектакля «Ромео и Джульетта».

    3 июня в актовом зале университета театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж» представил премьеру спектакля «Ромео и Джульетта».

    Впервые эту постановку зрители увидели ещё в апреле в рамках мероприятия «Библиоnight». Тогда, во внутреннем дворике исторического здания университета, среди старинных кирпичных сводов, напоминавших архитектуру Вероны, атмосфера спектакля была совершенно особенной. Перенос действа на сцену повлек за собой и многочисленные изменения в структуре спектакля. Прежде всего, более четкие образы, простой лаконичный свет, отсутствие лишнего - всё это помогло зрителям проникнуть в глубинный смысл произведения, не отвлекаясь на детали.

    Несмотря на летнюю пору в зале собралось немало зрителей, среди которых была делегация из Литвы, приехавшая непосредственно на спектакль.

    Отзывы были лестными, что дает спектаклю право на дальнейшую жизнь.

    Катерина Гармаш: «Чудесный спектакль, отличный подход, полная самоотдача ребят зрителям! Спасибо огромное за подаренный праздник!»

    Мария Асеева: «Огромное спасибо за красоту, простоту, за то, что не было ничего лишнего. С удовольствием посмотрела бы его еще раз».

    Дмитрий Созонов: «Сказать шикарно – это ничего не сказать! Мне понравилось всё и все. Эти тени! Эта пластика людей в масках! Вы потрясающие и настоящие».