У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    8 Июня 2012
    Ушел из жизни Владимир Брюшинкин

    С прискорбием сообщаем о том, что ушел из жизни наш коллега - Брюшинкин Владимир Никифорович, доктор философских наук, заведующий кафедрой философии, директор Института И. Канта

    С прискорбием сообщаем о том, что ушел из жизни наш коллега - Брюшинкин Владимир Никифорович, доктор философских наук, заведующий кафедрой философии, директор Института И. Канта

    Коллектив БФУ им. И. Канта – сотрудники, преподаватели, студенты и аспиранты - выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с его кончиной. Владимир Никифорович Брюшинкин родился 26 декабря 1953 в Красноярске. Является одним из крупнейших отечественных специалистов по логике, философии логики, истории философии, методологии построения интеллектуальных систем. Переводчик англо- и немецкоязычной логической и философской литературы.

    Владимир Никифорович окончил философский факультет МГУ им. М. Ломоносова в 1977 г., после окончания аспирантуры работал в нашем университете, пройдя длинный профессиональный путь от старшего научного сотрудника до заведующего кафедрой философии и проректора по научной работе университета с 1999 по 2003 гг.

    Ученый, известный в России и за рубежом, стал основателем научной школы по логике и аргументорике, имеющей общероссийское значение, организовал и возглавлял исследовательский Институт Канта, был главным редактором научного журнала «Кантовский сборник», ведущего периодического издания России по проблемам истории кантовской философии, внес значимый вклад в развитие Кантовского общества в качестве его вице-президента.

    Коллеги и ученики помнят его как полного энергии и оптимизма человека, замечательного ученого, организатора науки и педагога.

    Прощание с Владимиром Никифоровичем Брюшинкиным состоится 9 июня в 12:00 в БФУ им. И. Канта – холл административного корпуса, ул. А. Невского, 14.