У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    19 Апреля 2013
    В БФУ им. И. Канта прошла первая арт-ночь

    19 апреля в БФУ им. И. Канта в рамках празднования Дня университета состоялась первая европейская ночь. На смену традиционной ночи в библиотеке пришел проект «stART night». Новый формат мероприятия разработали студенты БФУ им. И. Канта, и, как оказалось, он пришелся по вкусу гостям, среди которых были не только студенты и преподаватели, но и гости из Европы. 

    19 апреля в БФУ им. И. Канта в рамках празднования Дня университета состоялась первая европейская ночь. На смену традиционной ночи в библиотеке пришел проект «stART night». Новый формат мероприятия разработали студенты БФУ им. И. Канта, и, как оказалось, он пришелся по вкусу гостям, среди которых были не только студенты и преподаватели, но и гости из Европы.

    Желающих окунуться в атмосферу европейского искусства и традиций собиралось довольно много. Задолго до начала мероприятия: очаровательные итальянцы – актеры театра «Третий этаж» - скрашивали ожидание гостей проекта и раздавали программки, а студенты в образе голландских матросов дарили девушкам цветы. Началось мероприятие ровно в 22.00: звуки «живого» саксофона дали сигнал начала проекта. После яркого светодиодного приветствия желающие прогуляться по импровизированной Европе разошлись по площадкам.

    В течение двух часов гости имели возможность послушать лекции любимых преподавателей БФУ им. И. Канта – Владимира Гильманова, который размышлял о тайнах европейского искусства, Максима Патрушева – он рассказывал о загадках и мифах современной медицины. Послушать стихи талантливых поэтов университета и почитать свои собственные можно было на площадке «ПЕРОтехника». Посмотреть занимательные видеоролики и обсудить их можно было на площадке, организованной спонсором проекта – антикафе «Сухомятка».

    Но самый большой интерес собравшихся вызвал «Евротур – квест», который подготовила Волонтерская организация БФУ им. И. Канта. На этой динамичной интерактивной площадке гости смогли оценить шедевры не только европейского искусства, но и попробовать лакомства европейской кухни, продемонстрировать свои знания в разных сферах культурной жизни стран Европы, продемонстрировать эрудицию (порой и смекалку), определяя, на каком языке песня или какой стране принадлежит фильм. За каждую успешно пройденную станцию участники получали не только эмоции, но и купюры, которые по завершении квеста можно было потратить в европейском арт-кафе.

    Ажиотаж был и на площадке «Человеческие пороки». Студенты БФУ им. И. Канта подготовили выставку фотографий, которые отражали современный взгляд на то, что так не красит человека. Выставка показала, что у пороков нет национальностей и границ.

    В рамках «stART night» проходил буккроссинг – обмен книгами. Для настоящих модников была организована ярмарка украшений ручной работы, которая также не пустовала. Уникальные атрибуты стиля пользовались спросом у студентов и гостей мероприятия.

    Кроме того, на европейской ночи все желающие могли получить визы на отдельной площадке, послать открытки с изображением университета друзьям и родным, пройти медкомиссию и т.д.

    Все желающие могли и потанцевать в холле не только под мотивы традиционных европейских мелодий. Одно из ожидаемых действий на этой площадке – флэш-моб. Организаторы проекта задолго до начала мероприятия призывали потенциальных участников учить движения танца «Сиртаки». И уже под конец ночи искусства флэш-моб состоялся: к танцу активно присоединялись желающие, обнимая друг друга за плечи и повторяя несложные движения.

    «Этим танцем мы хотели показать единство студентов нашего университета, теплоту и дружбу между нами, - делятся организаторы проекта. - Показательно, что многие поддержали нашу инициативу и доказали, что БФУ – одна семья!».
    Первая университетская европейская ночь stART night состоялась при поддержке сети магазинов «Вестер», сети магазинов «Книги и книжечки», сети кафе «Круассан» и антикафе «Сухомятка». Мы признательны нашим партнерам за очень вкусные и умные подарки и призы. Выражаем глубокую благодарность руководству компаний за поддержку самых смелых студенческих инициатив и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству.