У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    11 Июля 2013
    В БФУ им. И. Канта состоялась рабочая встреча с руководством компании "Автотор"

    10 июля в БФУ им. И. Канта состоялась рабочая встреча по вопросам создания международного образовательного центра в рамках регионального автомобильного кластера. На встрече присутствовали: Виталий Шипов - старший вице-президент - директор по внешним связям компании "Автотор"; ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, члены ректората и руководство института транспорта и технического сервиса. Совместный проект компании "Автотор" и БФУ им. И. Канта предполагает строительство нескольких новых объектов: учебных корпусов, общежития и базы практик. В рамках планируемого международного образовательного центра обучение будет проходить до 1000 чел. в год по программам высшего, среднего и начального профессионального образования, востребованным компанией "Автотор" и автомобильным кластером региона. 

    10 июля в БФУ им. И. Канта состоялась рабочая встреча по вопросам создания международного образовательного центра в рамках регионального автомобильного кластера. На встрече присутствовали: Виталий Шипов - старший вице-президент - директор по внешним связям компании "Автотор"; ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, члены ректората и руководство института транспорта и технического сервиса. Совместный проект компании "Автотор" и БФУ им. И. Канта предполагает строительство нескольких новых объектов: учебных корпусов, общежития и базы практик. В рамках планируемого международного образовательного центра обучение будет проходить до 1000 чел. в год по программам высшего, среднего и начального профессионального образования, востребованным компанией "Автотор" и автомобильным кластером региона. Планируется, что это будут программы инженерного и технического профилей. Как отметил ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев: 

    "В настоящее время перед университетом в рамках данного проекта стоит несколько задач: подбор кадров для осуществления проекта, разработка учебных планов и лицензирование образовательных программ, проектирование и строительство материальные объектов будущего образовательного центра".