У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    16 Июля 2012
    В БФУ им. И. Канта стартовала первая летняя школа Центра ЕС «Россия & ЕС: повестка дня 2012»

    Принять участие в летней школе изъявили желание около 60 человек. Заинтересованность посетить Калининград и поработать на площадке БФУ им. И. Канта проявили студенты из городов России, Беларуси, Польши, Литвы, Франции. Не оставили без внимания такое актуальное мероприятие и студенты БФУ им. И. Канта.

    Принять участие в летней школе изъявили желание около 60 человек. Заинтересованность посетить Калининград и поработать на площадке БФУ им. И. Канта проявили студенты из городов России, Беларуси, Польши, Литвы, Франции. Не оставили без внимания такое актуальное мероприятие и студенты БФУ им. И. Канта.

    На открытии школы присутствовали проректор по международным связям БФУ им. И. Канта Игорь Жуковский, директор Центра ЕС БФУ им. И. Канта Анна Барсукова и заведующая кафедрой мировых политических процессов МГИМО(У) МИД РФ Марина Лебедева.

    Игорь Жуковский так прокомментировал актуальность проекта: «Форма работы летних школ представляет собой важный элемент системы стимулирования наших студентов к расширению своей картины мира. Мы приглашаем самых лучших экспертов – это и Марина Михайловна Лебедева, Ирина Марковна Бусыгина, Марк Львович Энтин, Олег Николаевич Барабанов из МГИМО, и Филипп Першок из Европейского колледжа в Брюгге, и Маттиас Хартвиг из Института Макса Планка Хайдельбергского университета и другие. Чтобы привезти такого уровня экспертов в разгар летнего сезона, надо иметь соответствующего рода репутацию на «академическом рынке». Оценки Центра ЕС в БФУ им. И. Канта как одного из наиболее успешных в рамках всей сети центров ЕС в России, как с академической точки зрения, так и в более широком контексте, эту репутацию подтверждают.

    При помощи таких школ мы даем нашим студентам возможность инвестировать свое свободное время, которое они могли бы использовать и для совершенствования навыков плавания в Балтийском море, в свою конкурентоспособность, в свое образование, в свое будущее. Самое ценное, что есть в такого рода форматах, - это возможность неформального общения с экспертами, возможность получения информации и комментариев от профессионалов высокого уровня, возможность расширять круг своего профессионального общения».

    В свою очередь Анна Барсукова подчеркнула: «Международная летняя школа «Россия & ЕС: повестка дня 2012» является первой летней школой Центра Европейского союза и представляет собой часть уникального проекта, который БФУ им. И. Канта реализует совместно с Представительством ЕС в России.

    Формат летней школы позволяет создать площадку для диалога студентов, аспирантов и известных специалистов в области европейских исследований. Мы очень надеемся, что в этом году такой формат получился. К тому же участники Летней школы представляют не только города Калининградской области, но и другие города России и Европы.

    Центр ЕС планирует сделать Летние школы традиционными и создать условия для диалога и обсуждения вопросов в области европейских исследований».

    Участники летней школы обсудят такие важные темы как: «Тренды в мировой политике», «Институты ЕС», «Переговорная практика в ЕС», «Евро в кризисе и будущее европейкой интеграции», «Политика ЕС в Балтийском регионе: концептуальные и практические аспекты», «Юридические аспекты российско-европейский отношений», «Европейское право: проблемы и вызовы», «От Европы к Азии: насколько реальны приоритеты российской внешней политики». Школа носит междисциплинарный характер, и проявить свои знания, углубить имеющиеся смогут студенты не только, изучающие политологию, но и обучающиеся по направлениям «юриспруденция», «экономика», «межкультурные коммуникации», «региональные исследования». А двое лучших и самых активных студентов, работающих на летней школе, будут награждены ценными призами.