• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    11 Декабря 2018
    В БФУ им. И. Канта завершила работу международная научно-практическая конференция «Вторые Прокопьевские чтения: Конституция и общественный прогресс»
    В БФУ им. И. Канта завершила свою работу международная научно-практическая конференция «Вторые Прокопьевские чтения: Конституция и общественный прогресс». Тема конференции приурочена к 100-летию Конституции РСФСР 1918 г. и 25-летию Конституции РФ 1993 г. и затрагивает вопросы эволюции конституции и конституционных идей, их связей с общественными, государственными и правовыми институтами, социальной динамикой.

    В БФУ им. И. Канта завершила свою работу международная научно-практическая конференция «Вторые Прокопьевские чтения: Конституция и общественный прогресс». Тема конференции приурочена к 100-летию Конституции РСФСР 1918 г. и 25-летию Конституции РФ 1993 г. и затрагивает вопросы эволюции конституции и конституционных идей, их связей с общественными, государственными и правовыми институтами, социальной динамикой.

    В работе конференции приняли участие ученые-правоведы из ведущих вузов и научно-исследовательских учреждений России, Беларуси, Польши, Германии. Было заслушано более 50 докладов, тематика которых охватывала спектр от теоретических вопросов конституционного развития, конституционной динамики общественных отношений – до конституционного измерения социально-правовых и информационных процессов.

    6R1A1294.jpg


    В том числе на пленарной сессии выступили известные профессора: конституционалисты М.С. Саликов (Уральский государственный юридический университет) и Г.-Д. Хорн (Марбургский университет, Германия), теоретики права А.В. Поляков, И.Ю. Козлихин (Санкт-Петербургский государственный университет) и А.В. Корнев (МГЮУ им. О.Е. Кутафина), юрист-международник М.Л. Энтин (БФУ им. И. Канта, МГИМО).

    Состоялся интенсивный междисциплинарный и международный научный диалог, расширилась сфера научной коммуникации юристов, а БФУ им. И. Канта снова стал объединяющей дискуссионной площадкой, где рождаются новые смыслы и идеи, устанавливаются и укрепляются научные и человеческие контакты.

    6R1A1249.jpg