У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Июня 2014
    В Ботаническом саду БФУ им. И.Канта цветет уникальное тюльпанное дерево

    Лириодендрон, или тюльпанное дерево. Признайтесь: вы мало что о нём знаете. И сейчас самое время познакомиться: началась пора его цветения. Вас наверняка удивят и листья необычной формы, похожие на древнегреческий инструмент лиру, и жёлто-зелёные цветы, очень напоминающие тюльпаны. 

    Лириодендрон, или тюльпанное дерево. Признайтесь: вы мало что о нём знаете. И сейчас самое время познакомиться: началась пора его цветения. Вас наверняка удивят и листья необычной формы, похожие на древнегреческий инструмент лиру, и жёлто-зелёные цветы, очень напоминающие тюльпаны. В природе это дерево встречается только в Северной Америке. Кстати, Эдгар Аллан По в своём рассказе «Золотой жук» так его описывает: «Юпитер стал выкашивать для нас тропинку к тюльпановому дереву необыкновенной высоты, которое стояло, окружённое десятком дубов, и далеко превосходило и эти дубы, и вообще все деревья, какие мне приходилось когда-либо видеть, раскидистой кроной, величавой красотой листвы и царственностью общих очертаний». И ещё одна деталь — ближайшим родственником тюльпанного дерева является магнолия.

    «Вы знаете, у цветов тюльпанного дерева очень тонкий, нежный аромат. Правда, его трудно почувствовать, так как цветы высоко, а в саду много других цветущих растений. Чего только стоят розы и пионы, которые тоже сейчас цветут! Вообще впереди праздничные и выходные дни, и наверняка многие калининградцы захотят оказаться на природе. Так вот Ботанический сад — это прекрасный вариант. К нам приходят в одиночку и парами, с детьми и внуками. Фотографируются, гуляют и дышат свежим воздухом. К тому же время работы очень удобное: с 10 утра и до 7 вечера», — поясняет директор Ботанического сада БФУ им. И. Канта Татьяна Яковлева.

    Остаётся напомнить, что площадь Ботанического сада более 13 га. Находится он на пересечении улиц Лесной и Молодёжной.