У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Января 2020
    В Клинико-диагностическом центре БФУ им. И. Канта назначен новый главный врач
    С 2001 года Юрий Скалин успел поработать на руководящих позициях в медицинских учреждениях региона.  С 2012 по 2018 год профессор Скалин возглавлял Наркологический диспансер Калининградской области. С 2018 по 2019 год — занимал пост заместителя министра здравоохранения Калининградской области.

    Главным врачом Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта с 20 января 2020 года стал Юрий Евгеньевич Скалин

    Юрий Евгеньевич получил высшее образование по программе «Лечебное дело» в Ярославской государственной медицинской академии, защитил кандидатскую диссертацию по психологии  в Санкт-Петербургском университете МВД России, а также прошел профессиональную переподготовку в Смоленской государственной медицинской академии. С 2003 года Юрий Скалин работает в БФУ им. И. Канта на должностях ассистента, доцента, а затем профессора.

    С 2001 года Юрий Скалин успел поработать на руководящих позициях в медицинских учреждениях региона.  С 2012 по 2018 год профессор Скалин возглавлял Наркологический диспансер Калининградской области. С 2018 по 2019 год — занимал пост заместителя министра здравоохранения Калининградской области.

    В сфере научных интересов профессора: профилактика наркомании и алкоголизма, психология аддикций, профессиональный психологический отбор оперативных сотрудников уголовного розыска, вопросы наркологии.

    file.jpeg

    Фото Клопс.ру

    О планах по дальнейшему развитию Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта рассказал Юрий Скалин:

    «С большинством коллег Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта я уже хорошо знаком, так как мы сотрудничали ранее. Поэтому мой адаптивный период на новой должности не затянется. Впереди много работы. КДЦ университета располагает прекрасной материально-технической базой. В наших силах сделать все, чтобы все составляющие работали на благо жителей региона. Есть великолепный потенциал стать современной университетской клиникой на уровне лучших российских и европейских научно-медицинских центров. Наша задача — занять в системе регионального здравоохранения статус центра высоких медицинских технологий, где благодаря современным подходам и оборудованию оказывается качественная помощь, а также диагностика, в том числе редких и сложнейших заболеваний. И, конечно же, КДЦ должен быть учебно-методическим центром для ординаторов и аспирантов медицинского института. Необходимо приложить все усилия для профессионализма будущих врачей».

    Юрий Евгеньевич Скалин сменил на посту главного врача Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта Ольгу Иванову.