У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Мая 2009
    В компанию гидов Калининградской области вливаются молодые специалисты

    Торжественное вручение сертификатов об окончании курсов повышения квалификации гидов-экскурсоводов состоялось 27 мая в стенах РГУ им. И. Канта.

    Торжественное вручение сертификатов об окончании курсов повышения квалификации гидов-экскурсоводов состоялось 27 мая в стенах РГУ им. И. Канта.

    Приветствуя выпускников начальник отдела туризма Минэкономики Калининградской области Марина Друтман, отметила: «Сейчас на первый план выходят специалисты, которые душой любят нашу область, а значит, являются ее частью. За такими гидами будущее. Мы надеемся, что вы станете именно такими экскурсоводами», - заключила начальник отдела туризма Калининградской области. И, судя по теплым словам в адрес дипломированных специалистов, в когорту гидов вливаются молодые профессионалы, всеми фибрами души болеющие за процветание нашей области и способные сделать ее еще более привлекательной для гостей Калининграда.

    В рамках курсов студенты посещали лекции и семинары, а также прошли учебную практику, посетив мастер-классы экскурсоводов на Куршской косе, Багратионовске и в Калининграде. Всего в этом году курсы повышения квалификации в сфере гостеприимства (как метко назвала туристическую область Марина Друтман) окончили 17 студентов. Вместе с долгожданными сертификатами выпускники получили памятный подарок «Географический атлас Калининградской области», который в будущем поможет молодым специалистам не только пополнить знания о Янтарном крае, но и стать поистине мастерами своего дела.

    Рассказывая о курсах, одна из выпускниц отметила: «Когда я была маленькая и жила на Урале, у меня на стене висела картина, на ней было изображено дерево с необычайно красивыми розовыми цветами. И все время я думала, где же можно увидеть такую красоту? Оказалось - Калининграде. Спасибо Правительству Калининградской области и РГУ им. И. Канта за то, что помогли прикоснуться к красоте нашего Янтарного края».