У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    4 Июля 2012
    В рамках празднования Дня города театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж» проводит акцию «Синяя птица в Калининграде»

    7 июля в рамках Дня города пройдет акция «Синяя птица в Калининграде». Организаторами мероприятия выступают студенческий театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж», Управление по делам молодежи и спорта администрации города.

    7 июля в рамках Дня города пройдет акция «Синяя птица в Калининграде». Организаторами мероприятия выступают студенческий театр БФУ им. И. Канта «Третий этаж», Управление по делам молодежи и спорта администрации города. Акция посвящена известному бельгийскому писателю Морису Метерлинку. Метерлинк - автор знаменитой философской пьесы-притчи «Синяя птица», посвященной вечному поиску человеком непреходящего символа счастья и познания бытия — Синей птицы. 29 августа 2012 года будет отмечаться 150 лет со дня рождения драматурга и философа, лауреата Нобелевской премии по литературе за 1911 год.

    В рамках акции «Синяя птица в Калининграде» планируется создать руками жителей города и актеров театра «Третий Этаж» памятник Синей птице в технике папье-маше. В центре площадки на набережной верхнего озера будет установлен постамент с заготовкой скульптуры Синей птицы. Каждый из желающих сможет взять кусочек бумаги, написать на обратной стороне свою заветную мечту, и приклеить его на заготовку, тем самым став реальным соавтором памятника и общей мечты горожан о счастье и любви.

    Акция пройдет с 12.00 до 15.00. В 19.00 в актовом зале БФУ им. И. Канта будет представлен окончательный вариант памятника и показан спектакль театра «Третий Этаж» «Синяя птица продолжение» по пьесе М. Метерлинка «Обручение».