У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Октября 2013
    В юбилейной постановке театра «Третий Этаж» на сцену вышло сто человек

    В БФУ им. И. Канта показывали легендарный спектакль «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» по одноименной притче Ричарда Баха.


    В БФУ им. И. Канта показывали легендарный спектакль «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» по одноименной притче Ричарда Баха.

    Студенческий театр БФУ им. И. Канта «Третий Этаж» вот уже на протяжении 10 лет с неизменным успехом показывает этот ставший уже культовым спектакль. В 2004 году он был признан лучшим студенческим спектаклем России.

    Евгений Мышкин, режиссер театра «Третий этаж»:

    «Всякий раз наш спектакль обретает новые грани. Конечно, музыка группы «Наутилус» остается фирменным знаком постановки. Однако меняется рисунок игры и дополняется актерский состав. В этот раз тесно было не только в зрительном зале, но и на сцене. Многие из молодых театралов в этот день не только впервые попали на большую сцену, но и узнали, что такое университет. Кто знает, может быть, когда-то они станут студентами БФУ им. И. Канта. Во всяком случае, первое знакомство их явно вдохновило».

    Всего в «Чайке» было задействовано около ста артистов, что является своеобразным рекордом не только для театра «Третий Этаж», но и вообще для Калининграда. В постановке приняли участие не только опытные актеры театра и студенты, входящие в учебную группу, но и учащиеся нескольких городских школ, где открылись детские филиалы «Третьего Этажа». Юные актеры неожиданно появились в финальной сцене спектакля, где начинающие чайки получают первый урок от своего нового наставника Флетчера Линда. Детская органика, наивность и целеустремленность умилили зрителей, ставших на миг тоже немного менее взрослыми.

    Следующий спектакль, который покажет театр «Третий Этаж», будет «Вино из одуванчиков» по бессмертной повести Рэя Брэдбери – спектакль, который в прошлом сезоне стал хитом гастрольного тура театра в Москве и Лодзи (Польша). Подробности на сайте театра: tretazh.ru.