У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    30 Октября 2013
    «Вино из одуванчиков» осени 2013 года

    26 октября в театре «Третий Этаж» прошел обновленный показ спектакля «Вино из одуванчиков» по одноименной повести Рэя Брэдбери.

    26 октября в театре «Третий Этаж» прошел обновленный показ спектакля «Вино из одуванчиков» по одноименной повести Рэя Брэдбери.

    Чуть больше года прошло со дня смерти великого мастера слова, человека влюбленного в жизнь. Он полагал, что один день без творчества – это уже маленькая смерть. И каждым своим произведением он боролся с энтропией души и памяти. Особенно сильно эта тема оказалась выраженной в его знаменитом «Вине из одуванчиков».

    Странный напиток из летних сорняков таит в себе совершенно неожиданный эффект – постоянное обновление жизни, вкус вечного лета. Это подтверждается снова и снова.

    Евгений Мышкин, руководитель театра «Третий Этаж»:

    «Играем этот спектакль уже пару лет, но каждый показ приносит сюрпризы, не давая шанса штампам и повторам. На этот раз актеры проводили ночную репетицию на берегу моря, в нашем местном Гринтауне (Зеленоградске), лингвистическом двойнике того самого городишки, где происходят события повести Брэдбери и где он сам провел свое детство. И надо же было так случится, что актеры попали в самую теплую ночь октября… И самую звездную… И самую тихую… Конечно, репетиция в таких условиях пошла как-то особенно чудесно. Вот и спектакль, к радости собравшихся в актовом зале БФУ им. И. Канта зрителей, приобрел новые краски и оттенки. Было такое впечатление, что зал боялся вздохнуть, чтобы не разрушить чудо летних историй о любви, мечтах, счастье и о том, что остается после того, как поработает время… «Вино из одуванчиков» осеннего разлива 2013 года оказалось волшебным, искренним и пронзительным, так что никто не пожалел, что пригубил его субботним вечером в конце октября».

    А 3 ноября в театре «Третий Этаж» состоится уникальный показ спектакля «Сон смешного человека» по одноименному рассказу Ф.М. Достоевского. Дело в том, что события в спектакле происходят именно 3 ноября. Так что у вас есть возможность поучаствовать в синхронизации искусства и жизни… Подробности на сайте театра: tretazh.ru