У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Мая 2014
    Визит ректора Университета Андраши

    19 - 20 мая в БФУ им. И. Канта состоялся визит профессора Андраша Масата, ректора Университета Андраши (Будапешт, Венгрия).

    19 - 20 мая в БФУ им. И. Канта состоялся визит профессора Андраша Масата, ректора Университета Андраши (Будапешт, Венгрия). Университет Андраши – это один из пяти лучших венгерских университетов, производящий подготовку на немецком языке исключительно по магистерским и докторским программам в сфере политологии, дипломатии, международных отношений и государственного управления.

    Спецификой университета является не только его элитарный формат, но и исследовательский фокус на регион Центральной Восточной Европы. Проректор по международным связям Игорь Жуковский:

    «Такой подход создает возможности для расширения сотрудничества наших исследователей, занимающихся исследованиями Балтийского региона, причем компаративистика является важным методологическим основанием как для наших исследователей, так и для коллег из университета Андраши».

    В рамках визита ректора венгерского университета прошло несколько встреч с представителями института социально-гуманитарных технологий и коммуникаций и института гуманитарных наук. Центральным событием визита стала встреча с ректором БФУ им. И. Канта А.Клемешевым.

    Андрей Павлович подтвердил интерес БФУ им. И. Канта к расширению сети партнерских университетов, подчеркнув значимость развития контактов в сфере социально-гуманитарных исследований. 

    По приглашению профессора Андраша Масата представители БФУ им. И. Канта посетят конференцию в Будапеште, посвященную столетию со дня начала Первой мировой войны и познакомятся с исследовательскими и образовательными приоритетами Университета Андраши.