У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    19 Июня 2012
    Владимир Абрамов о «политическом похмелье»

    Владимир Абрамов: «Череда египетских выборов и истеричная реакция на них - вполне ожидаемые итоги юных «ветеранов» прошедшей революции, лишний раз наглядно продемонстрировали парадоксальность политического развития. Обязательной фазой любого переворота является так называемое «похмелье».

    Владимир Абрамов: «Череда египетских выборов и истеричная реакция на них - вполне ожидаемые итоги юных «ветеранов» прошедшей революции, лишний раз наглядно продемонстрировали парадоксальность политического развития. Обязательной фазой любого переворота является так называемое «похмелье». На этой стадии бывшие герои баррикад стонут о том, что новые лидеры предали святые идеалы народной борьбы, и все идет едва ли не хуже, чем при прежнем режиме. Слушать эти вопли даже не интересно. Ибо подобное развитие событий как раз и является нормой. А модель «есть у революции начало – нет у революции конца», напротив, представляет собой редкий и опасный сбой. Типа эксперимента с совдепией, где революционный энтузиазм продержался три десятилетия, тем самым нанеся огромную травму общественному сознанию.

    Аксиомой является вывод о том, что революцию делает активное меньшинство. Если бы на стороне ниспровергателей прежнего режима было бы большинство, то и переворота бы не потребовались. Люди бы просто попросили бывших кормчих отдохнуть от забот праведных. Или они сами сочли за благо тихо сойти с арены. В Латинской Америке в 80-х имело место удивительное явление: «возвращение в казармы». Военные режимы сами быстренько передавали власти гражданским без особого внешнего давления. Просто генералы и полковники почувствовали, что общество их не поддерживает. И решили вернуться к основному занятию, не дожидаясь баррикадных боев». Читайте полностью на Intellika.info.