У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Июня 2012
    Владимир Брюшинкин о том, где рождается счастье…

    7 июня ушел из жизни Владимир Никифорович Брюшинкин, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии, основатель и директор Института И. Канта.

    7 июня ушел из жизни Владимир Никифорович Брюшинкин, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии, основатель и директор Института И. Канта. Выдающийся отечественный специалист по логике, философии логики, истории философии. Автор многих учебников, Владимир Никифорович посвятил свою жизнь изучению процессов познания и интеллектуальных систем. Сегодня мы представляем одну из его любимых работ - "Где рождается счастье? " «На дворе осень - месяц, когда птицы собираются на юг, а дети – идут в школу. Мы - родители - в это время мучаемся вопросом: а будет ли детям в школе так же тепло как птицам на юге? Спрашиваем мы себя и не находим ответа. И дело не только в том, завезут ли в школу уголь, но и в том, найдут ли наши дети в школе душевное тепло. Часто душевное тепло - больший дефицит, чем физическое», - писал Владимир Никифорович. Читайте полностью работу "Где рождается счастье? " на Intellika.info.