У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Февраля 2012
    Встреча директора Музея Мирового океана С.Г. Сивковой со студентами

    Конец недели оказался насыщенным полезными и приятными событиями для студентов университета. Одним из таких событий стала встреча студентов факультетов биоэкологии, географии и геоэкологии, социально-культурного сервиса и туризма с директором Музея Мирового океана Светланой Геннадьевной Сивковой.

    Конец недели оказался насыщенным полезными и приятными событиями для студентов университета. Одним из таких событий стала встреча студентов факультетов биоэкологии, географии и геоэкологии, социально-культурного сервиса и туризма с директором Музея Мирового океана Светланой Геннадьевной Сивковой. Выпускница нашего университета, она стояла у истоков создания Музея, активно принимая участие в превращении научного судна «Витязь» в уникальный музей на воде, в поиске экспонатов и становлении второго после Военно-морского музея центра знакомства с Мировым океаном. «Я вам не буду рассказывать о том, как необходимо заниматься наукой, я вам расскажу, как можно много успеть в жизни,- такими словами Светлана Геннадьевна начала свой рассказ о своем профессиональном росте. - Если вы что-то захотите изменить, то правильно используя знание, терпение и желание, вы все сможете». Студентов в ходе встречи ждали показ интереснейшего фильма об истории развития Музея Мирового океана, презентация проекта строительства новых необычных корпусов Музея, форма одного из которых представляет собой земной шар. Реализация этой уникальной идеи еще вызывает много вопросов. Что должно быть в аквариумах? Как показать посетителям течения? Директор Музея Мирового океана призвала студентов высказывать свои предложения, делиться мнениями, вместе создавать этот необычный объект.

    Богатый опыт, тонкое чувство юмора, сильный характер – эти качества гостьи сразу расположили к себе аудиторию. На чужом примере студенты наглядно увидели, как хрупкая, на первый взгляд, женщина, способна взять в свои руки такое большее дело – создание с нуля целого мира, такого разного, интересного и сложного. Действуя вопреки, упорно добиваясь поставленных целей, находя общий язык различными ведомствами, Светлана Геннадьевна убедилась в том, что «изменить жизнь к лучшему можно только с помощью культуры, ведь она формирует нравы».

    В завершение встречи С.Г. Сивкова пригласила студентов принять участие в проведении 26 февраля Масленицы на кораблях и 14 апреля – традиционного Дня селедки на территории Музея Мирового океана.