У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Января 2008
    Встреча Губернатора со студентами

    22 января в прямом эфире ГТРК «Калининград» отметил свой день рождение губернатор Калининградской области Георгий Боос. Встретил свое 45-летие губернатор в кругу студентов Российского государственного университета имени Иммануила Канта.

    22 января в прямом эфире ГТРК «Калининград» отметил свой день рождение губернатор Калининградской области Георгий Боос. Встретил свое 45-летие губернатор в кругу студентов Российского государственного университета имени Иммануила Канта.

    Общение студентов и Георгия Валентиновича проходило в одном из корпусов РГУ им. И. Канта за чашкой чая. На этой встрече также присутствовал и давний друг губернатора известный телеведущий Леонид Якубович.

    В прямом эфире ребята спрашивали у главы региона, каким он видит Калининград будущего, считает ли он себя романтиком и были ли у него в детстве клички. Губернатор поделился со студентами идеей создания в регионе настоящего студенческого городка и порекомендовал принять активное участие в создании концепции Дома молодежи.

    На вопрос, есть ли калининградцам чем гордиться, глава региона ответил, безусловно, есть, самое главное – это «уметь уважать и ценить свой край».

    В этот день студенты узнали, что губернатор любит спорт. «Спорт закаляет характер. А добиться высоких достижений в жизни можно благодаря сильному характеру», – сказал Георгий Валентинович. Глава региона рассказал, что занимался карате, а в некоторых жизненных ситуациях ему даже несколько раз пришлось применить полученные навыки.  

    Также ребят из РГУ им. И. Канта интересовал вопрос о происхождении фамилии губернатора. На что он с юмором ответил: «Если  я стану рассказывать о происхождении моей фамилии, то мы с вами просто заснем. Ну, а если коротко, то с голландского языка моя фамилия переводится «грозный».

    В прямом эфире не обошлось без песен под гитару. После того, как губернатор исполнил песню. Студенты подарили ему музыкальное произведение собственного сочинения. Но на этом подарки не закончились. Георгию Валентиновичу был вручен диплом «Лучшего друга студентов» и фотографии главы региона в кругу студентов.

    Кстати, как раз во время празднования дня рождения губернатору позвонил Президент и поздравил его.